হোম / রেসিপি / Onigiri ( Japanese rice balls)

Photo of Onigiri ( Japanese rice balls) by Aparajita Dutta at BetterButter
488
7
0.0(1)
0

Onigiri ( Japanese rice balls)

Jun-16-2018
Aparajita Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • জাপানি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 1/2 কাপ ছোট দানার চাল যেটা একটু আঠা আঠা হয়
  2. পরিমান মত জল চাল সিদ্ধ করার জন্য
  3. নুন 2 চা চামচ
  4. ভিনেগার 1 চা চামচ
  5. গাজর পাতলা টুকরো করে কাটা 3 চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  7. লেবুর রস 1 চা চামচ
  8. পালং শাক সিদ্ধ করে বেটে নেওয়া 1 চামচ
  9. এক বাটি জল
  10. রসূনকুচি 1 টা কোয়া
  11. তেল 1 চা চামচ
  12. পনীর একদম ছোট ছোট করে কাটা 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল থেকে ভাত বানিয়ে নেওয়া হলো।
  2. আমি 3 রকম অনিগিরি বানিয়েছি।
  3. গাজর, ধনেপাতা অনিগিরি র জন্য:
  4. হাত জলে চুবিয়ে হাতে একটু নুন লাগানো হলো।
  5. এবার একদলা ভাত ও গাজর, অল্প ভিনিগার, ধনেপাতা মিলিয়ে নেওয়া হলো।
  6. হাতে অল্প জল নিয়ে ভাতের দলা টাকে অনিগিরি এর আকার দাওয়া হলো।
  7. লেমন অনিগিরি র জন্য:
  8. ভাতের মধ্যে অল্প লেবুর রস ও নুন মিলিয়ে দাওয়া হলো।
  9. হাতে জল নিয়ে অনিগিরি আকার দাওয়া হলো।
  10. পালং অনিগিরি:
  11. কড়াই তে অল্প তেল নেওয়া হলো।
  12. অল্প কুচানো রসুন ভেজে পালং শাক বাটা দিয়ে দেওয়া হলো।
  13. নাড়াচাড়া করে নুন দিয়ে জল শুকিয়ে নেওয়া হলো।
  14. এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে এটা ভাতের সাথে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  15. এই ভাতের দলা হাতে নিয়ে ভিতরে একটা জায়গা বানিয়ে পনীর কুচি অল্প নুন মাখিয়ে পুর দাওয়া হোল।
  16. হাতে অল্প জল দিয়ে এটাকে অনিগিরি র আকার দাওয়া হলো।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-16-2018
Jayashree Mallick   Jun-16-2018

Khub bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার