Open in app

অনিগিরি ( জাপানের রাইস বলস)

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Aparajita Dutta16th Jun 2018
  • 1 1/2 কাপ ছোট দানার চাল যেটা একটু আঠা আঠা হয়
  • পরিমান মত জল চাল সিদ্ধ করার জন্য
  • নুন 2 চা চামচ
  • ভিনেগার 1 চা চামচ
  • গাজর পাতলা টুকরো করে কাটা 3 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • পালং শাক সিদ্ধ করে বেটে নেওয়া 1 চামচ
  • এক বাটি জল
  • রসূনকুচি 1 টা কোয়া
  • তেল 1 চা চামচ
  • পনীর একদম ছোট ছোট করে কাটা 2 চা চামচ
  1. চাল থেকে ভাত বানিয়ে নেওয়া হলো।
  2. আমি 3 রকম অনিগিরি বানিয়েছি।
  3. গাজর, ধনেপাতা অনিগিরি র জন্য:
  4. হাত জলে চুবিয়ে হাতে একটু নুন লাগানো হলো।
  5. এবার একদলা ভাত ও গাজর, অল্প ভিনিগার, ধনেপাতা মিলিয়ে নেওয়া হলো।
  6. হাতে অল্প জল নিয়ে ভাতের দলা টাকে অনিগিরি এর আকার দাওয়া হলো।
  7. লেমন অনিগিরি র জন্য:
  8. ভাতের মধ্যে অল্প লেবুর রস ও নুন মিলিয়ে দাওয়া হলো।
  9. হাতে জল নিয়ে অনিগিরি আকার দাওয়া হলো।
  10. পালং অনিগিরি:
  11. কড়াই তে অল্প তেল নেওয়া হলো।
  12. অল্প কুচানো রসুন ভেজে পালং শাক বাটা দিয়ে দেওয়া হলো।
  13. নাড়াচাড়া করে নুন দিয়ে জল শুকিয়ে নেওয়া হলো।
  14. এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে এটা ভাতের সাথে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  15. এই ভাতের দলা হাতে নিয়ে ভিতরে একটা জায়গা বানিয়ে পনীর কুচি অল্প নুন মাখিয়ে পুর দাওয়া হোল।
  16. হাতে অল্প জল দিয়ে এটাকে অনিগিরি র আকার দাওয়া হলো।

Jayashree Mallick2 months ago

Khub bhalo hoyche