Open in app

ইয়াখনি চিকেন পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
paramita Dutta16th Jun 2018
  • বাসমতি চাল -2 কাপ
  • চিকেন -250গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুঁচি -2 মাঝারি সাইজের
  • আদা রসুন বাটা -1 বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা -দু-তিনটি
  • লবঙ্গ -পাঁচটি
  • দারচিনি -ছোট তিন টুকরো
  • গোলমরিচ- পাঁচটি
  • এলাচ -তিন চারটি
  • তেজপাতা- দুটি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিকেন মশলা 2 চামচ
  • ঘি -আধা কাপ
  • একটা বড় পেঁয়াজের বেরেস্তা
  1. প্রথমে একটা পেঁয়াজ কুচি এ সেটা ভেজে তার বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে
  2. চিকেন টা ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে 1 বড় চামচ ঘি গরম করতে হবে
  4. তাতে চিকেন পিস গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  5. তারপর চিকেন নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
  6. তারপর চিকেনে জল দিয়ে করতে হবে এতটাই জল দিতে হবে যে চিকেন স্টক দিয়ে যেন পোলাও টা রেডি করা যায়
  7. তারপর তাতে গোটা গরম মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. তারপর তাতে দুটো কাঁচালঙ্কা যোগ করতে হবে
  9. তারপর চিকেনটা চাপা দিয়ে অর্ধেকটা সেদ্ধ করে নিতে হবে
  10. তারপর গ্যাস বন্ধ করে চিকেন ও স্টক আলাদা করে নিতে হবে
  11. অন্য কড়াইয়ে বাকি ঘি দিয়ে গরম করতে হবে
  12. তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  13. তারপর তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে একটু
  14. চিকেন মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
  15. একটু জল দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  16. তারপর ভেজানো চাল দিয়ে 1 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে
  17. এবার চিকেন স্টক টা দিয়ে দিতে হবে
  18. প্রয়োজন হলে আরও একটু জল দিয়া যেতে পারে
  19. জল ফুটে যাবার পর চিকেন টা দিতে হবে
  20. পেঁয়াজ বেরেস্তা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  21. নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
  22. এবার একটা ঢাকা দিয়ে দিতে হবে উপর থেকে আর রান্না করতে হবে যতক্ষণ না জল শুকিয়ে ভাত র মাংস সেদ্ধ হয়ে যাচ্ছে
  23. জল শুকিয়ে ভাত আর মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে রেডি ইয়াখনি পোলাও

Tamali Rakshit2 months ago

Fatafati...Kono katha hobe na, khali hat r mukh cholbe
  • পোলাও

    4 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes