হোম / রেসিপি / Cheese Chicken Paratha

Photo of Cheese Chicken Paratha by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
869
11
0.0(2)
0

Cheese Chicken Paratha

Jun-16-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. আটা 1 কাপ
  3. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. জোয়ান হাফ চা চামচ
  5. নুন হাফ চা চামচ
  6. ময়নার জন্য তেল 1 টেবিল চামচ
  7. পুরের জন্য
  8. চিকেন কিমা 200 গ্রাম
  9. পেঁয়াজ বড় একটা
  10. রসুন 10 কোয়া
  11. আদা 1 ইঞ্চি
  12. ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  13. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  14. চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ
  15. গ্রেটেড চিজ 6 টেবিল চামচ
  16. নুন 1 চা চামচ
  17. ভাজার জন্য তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ময়দা আটা ধনেপাতা কুচি নুন তেল জোয়ান নিয়ে নিতে হবে।
  2. জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে। মাখা যেন বেশি শক্ত বা বেশি নরম না হয়
  3. ময়দা মেখে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  4. ম্যাক্সিতে চিকেন কিমা পেঁয়াজ আদা রসুন দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  5. পেস্ট তৈরী হয়ে গেছে
  6. কড়াইতে তেল গরম করতে দিতে হবে
  7. গরম হয়ে গেলে কড়াইতে চিকেন কিমা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে। কিমা থেকে জল বেড়োতে শুরু করবে। জল শুকিয়ে গেলে তাতে নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. জল সম্পূর্ণ শুকিয়ে গেলে চিকেন এর মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচি ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে দিতে হবে।
  9. চিকেনের কিমা তৈরি হয়ে গেলে তার সাথে গ্রেট করা চিজ মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. ময়দার থেকে লেচি কেটে নিতে হবে
  11. কি দু'হাতের তালু ও আঙুলের সাহায্যে বাটির মতো আকারের করে নিতে হবে
  12. চিকেনের পুর ভরে নিতে হবে অমুক ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. এইভাবে প্রত্যেকটা লেচির মধ্যে চিকেনের পুর ভরে রেডি করে নিতে হবে।
  14. রুটির মত আটা দিয়ে কিংবা অল্প করে তেল লাগিয়ে পরোটা বেলে নিতে হবে।
  15. তাওয়া গরম করে পরোটা দিয়ে দিতে হবে ভাল করে এপিঠ-ওপিঠ দুপিঠ শিখে নিতে হবে
  16. দুপিট ভালো করে সেঁকা হয়ে গেলে আলাদা করে তুলে নিতে হবে। এইভাবে প্রত্যেকটা পরোটা দুপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  17. অল্প অল্প করে তেল ব্রাশ করে পরোটা দুটির ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  18. দুপিট ভালো করে ভাজা হয়ে গেছে।
  19. এইভাবে একে একে সবকটা পরোটা ভেজে নিতে হবে।
  20. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-16-2018
Moumita Malla   Jun-16-2018

খুব ভালো

Tamali Rakshit
Jun-16-2018
Tamali Rakshit   Jun-16-2018

Durdanto

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার