Open in app

মুগডালের খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally16th Jun 2018
  • আতপ চাল 1 কাপ
  • মুগডাল 1/3 কাপ
  • তেজপাতা 1টি
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 4 টি
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে শুকনো খোলায় মুগডাল ভেজে নিয়ে প্রেসার কুকারে আধ সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবারে হাঁড়িতে তেল গরম করে তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা , গোটা জিরা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  3. ফোঁড়ন দেওয়ার পরে এতে আদা জিরে বাটা দিয়ে কষে চাল , হলুদ , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষতে হবে ।
  4. এবারে এতে আধ সেদ্ধ করা ডাল ও পরিমান মতো গরম জল ও নুন দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটলে কম আঁচে ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  6. চাল সেদ্ধ হয়ে খিচুড়ি ঘন হলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • খিচুড়ি

    6 likes
  • খিচুড়ি।

    3 likes
  • নকল খিচুড়ি

    7 likes
  • মুগ খিচুড়ি

    6 likes
  • ভুনা খিচুড়ি

    10 likes
  • ভুনা খিচুড়ি

    5 likes