হোম / রেসিপি / মুরীঘন্ট

Photo of Murighonto by Chanda Shally at BetterButter
165
5
0.0(0)
0

মুরীঘন্ট

Jun-16-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরীঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির ঘরে প্রায়ই রান্না হয় এটি । খেটে খুব susba

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1টি বড় সাইজের মাছের মাথা
  2. আতপ চাল 1/2 কাপ
  3. 1টি মাঝারি আলু ডুমো টুকরো করা
  4. হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  5. 1টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
  6. 1 চা চামচ আদা বাটা
  7. 1 চা চামচ জিরা বাটা
  8. 1 চা চামচ শুকনো লঙ্কা বাটা
  9. 2-3 টি কাঁচা লঙ্কা চেরা
  10. 8-9 টি কাজুবাদাম
  11. 10-12 টি কিসমিস
  12. 1/4 কাপ মটরশুঁটি
  13. তেজপাতা 2টি
  14. গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  16. ঘি 1 টেবিল চামচ
  17. সর্ষে তেল 1/3 কাপ
  18. নুন স্বাদ মতো
  19. চিনি এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. মাথায় অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাথাটা ভেজে তুলে নিয়ে খুণ্তির সাহায্যে গুতিয়ে মাথা ভেঙে টুকরো টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই তেলে গোটা জিরে , তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে আলুর টুকরো দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতে পেঁয়াজ কুচি অল্প ভেজে তাতে সব বাটা মশলাগুলো দিয়ে কষতে হবে ।
  5. এবারে মশলা ভালো মতো কষা হলে এতে চাল , কাজু , কিসমিস , মটরশুঁটি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. এবারে এতে পরিমান মতো জল ও নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. জল ফুটলে আঁচ কম করে দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  8. চাল আধ সেদ্ধ হলে ভাঙা মাথার টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন ।
  9. চাল ভালো মতো সেদ্ধ হয়ে গা মাখা মতো হলে চিনি , ঘি , গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার