Open in app

মুরীঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally16th Jun 2018
  • 1টি বড় সাইজের মাছের মাথা
  • আতপ চাল 1/2 কাপ
  • 1টি মাঝারি আলু ডুমো টুকরো করা
  • হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  • 1টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ শুকনো লঙ্কা বাটা
  • 2-3 টি কাঁচা লঙ্কা চেরা
  • 8-9 টি কাজুবাদাম
  • 10-12 টি কিসমিস
  • 1/4 কাপ মটরশুঁটি
  • তেজপাতা 2টি
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 1/3 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটি
  1. মাথায় অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাথাটা ভেজে তুলে নিয়ে খুণ্তির সাহায্যে গুতিয়ে মাথা ভেঙে টুকরো টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই তেলে গোটা জিরে , তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে আলুর টুকরো দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতে পেঁয়াজ কুচি অল্প ভেজে তাতে সব বাটা মশলাগুলো দিয়ে কষতে হবে ।
  5. এবারে মশলা ভালো মতো কষা হলে এতে চাল , কাজু , কিসমিস , মটরশুঁটি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. এবারে এতে পরিমান মতো জল ও নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. জল ফুটলে আঁচ কম করে দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  8. চাল আধ সেদ্ধ হলে ভাঙা মাথার টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন ।
  9. চাল ভালো মতো সেদ্ধ হয়ে গা মাখা মতো হলে চিনি , ঘি , গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.