Open in app

তন্দুরি রুটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people

Tandoori Roti সম্বন্ধে

Ingredients to make Tandoori Roti in bengali

  • আটা 1 কাপ
  • ময়দা 1 কাপ
  • বেকিং সোডা১\৪ চামচ
  • বেকিং পাউডার ১\৪ চা চামচ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • টক দই হাফ কাপ
  • দুধ সামান্য
  • তেল 1 টেবিল চামচ

How to make Tandoori Roti in bengali

  1. একটি পাত্রে আটা-ময়দা নুন খাবার সোডা বেকিং পাউডার চিনি নিয়ে নিতে হবে।
  2. শুকনো সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে ময়ানের জন্য তেল দিয়ে দিতে হবে।
  3. তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দেয়া হয়ে গেলে টক দই ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. টক দই মেশান হয়ে গেলে আটা দুধ দিয়ে অল্প নরম করে মেখে নিতে হবে খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি নরম না হয়ে যায়।
  5. এবার মাখা আটা একটা এয়ারটাইট বক্সের মধ্যে রেখে দু-তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  6. আটা fermented হয়ে ফুলে উঠেছে।
  7. একটু মোটা করে রুটি গোল করে বেলে নিতে হবে।
  8. রুটির একদিকে জল লাগিয়ে নিতে হবে তাওয়া গরম করে জল লাগানো দিকটা তাওয়া য় দিতে হবে।
  9. রুটি ক্রমশ অল্প অল্প করে ফুলতে শুরু করেছে।
  10. তাওয়া উল্টো করে রুটির ওপরের দিকটা আস্তে আস্তে চারিদিক করে আগুনে সেঁকে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে রুটি যেন পুড়ে না যায়।
  11. কিভাবে প্রত্যেকটা রুটি সেঁকে নিতে হবে ও একটি এয়ারটাইট বক্সে রেখে দিতে হবে।
  12. গরম গরম যেকোনো আমিষ নিরামিষ পদের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।

Reviews for Tandoori Roti in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tandoori Roti in bengali

  • রুটি

    3 likes
  • ডিম রুটি

    4 likes
  • ছিট রুটি

    5 likes
  • হাত রুটি

    5 likes
  • নান রুটি

    3 likes
  • নান রুটি

    1 likes