হোম / রেসিপি / সেজুয়ান ব্রেড

Photo of Szechwan bread by paramita Dutta at BetterButter
336
9
0.0(0)
0

সেজুয়ান ব্রেড

Jun-16-2018
paramita Dutta
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজুয়ান ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

এটা স্ন্যাকস হিসেবে খুব ভালো লাগে ।ছোট-বড় সবারই খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা- 1 কাপ
  2. তেল -দুই চামচ
  3. চিনি- হাফ চা চামচ
  4. ইস্ট- হাফ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. জল প্রয়োজনমতো
  7. সেজুয়ান সস -2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনি আর ইস্ট টা একটু জল দিয়ে গুলে নিতে হবে
  2. ময়দা তে নুন ,তেল আর ইস্ট টা দিয়ে দিতে হবে
  3. ময়দাটা অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. ময়দাটা ভাল করে মেখে একটা নরম ডো বানিয়ে নিতে হবে
  5. এবার ময়দাটা একটা থালা চাপা দিয়ে আধা ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  6. ময়দাটা ভাল রকম ফুলে গেলে তার লেচি বানিয়ে বেলে নিতে হবে
  7. রুটির উপর সেজুয়ান সস টা লাগাতে হবে
  8. এবার ওটা গোল করে মুড়ে নিতে হবে
  9. গোল করে মোরা হয়ে গেলে ছোট ছোট পিসে কেটে নিতে হবে
  10. ওভেনে 180 ডিগ্রীতে প্রিহিট করে নিতে হবে
  11. বেকিং ট্রেতে পিসগুলো সাজিয়ে নিতে হবে
  12. এবার 180 ডিগ্রীতে 10 মিনিট ব্রেক করতে দিতে হবে
  13. 10 মিনিট বাদে এগুলো বার করে উপর থেকে তেল বা বাটার বুলিয়ে আবার 10 মিনিট ব্রেক করে নিতে হবে 180 ডিগ্রীতে
  14. তাহলেই রেডি সেজুয়ান ব্রেড

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার