Open in app

সুজির পুর ভরা লুচি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally16th Jun 2018
  • লুচির উপকরন -
  • ময়দা 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটে
  • ঘি 1 টেবিল চামচ ময়ান এর জন্য
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • সুজির উপকরন -
  • সুজি 1/2 কাপ
  • কাজু মিহি কুচি 1/4 কাপ
  • চিনি 1/4 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে ময়দাতে নুন , চিনি ও ঘি দিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতে কাজু কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়েই চিনি দিয়ে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. চিনি গলে গেলে অল্প অল্প করে জল ছিটিয়ে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষন না সুজি ঝরঝরে সেদ্ধ হচ্ছে ।
  6. সুজিতে এবারে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  7. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বাটির আকারে গড়ে মাঝে সুজির পুর ভরে মুখ আটকে নিয়ে লুচি বেলে ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • পুর ভরা লাউ

    3 likes
  • পুর ভরা ঝিঙে

    5 likes
  • পুর ভরা চিকেন

    7 likes
  • পুর ভরা বেগুন

    5 likes
  • পুর ভরা পমফ্রেট

    13 likes
  • পুর ভরা শীমের চপ

    13 likes