Open in app

বাসন্তী পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  1 people
Sangita Das16th Jun 2018
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 1 কেজি
  • ঘি 5 চামুচ
  • চিনি 400 গ্রাম
  • লবঙ্গ 10 টা
  • এলাচ 10 টা
  • দারচিনি বড়ো 2 টা
  • কাজু 10 টা
  • জীরা 1 চামুচ
  • মৌরি 1 চামুচ
  • আদা বাটা 1 চামুচ
  • তেজপাতা 4 টে
  • কাঁচা লঙ্কা 2 টো
  • শুকনো লঙ্কা 2 টো
  • জয়ত্রি 1 চামুচ
  • লবন হাফ চামুচ
  • জল 4 কাপ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামুচ
  1. 1. চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। 2. লবঙ্গ 5 টা, এলাচ 5 টা , দারচিনি 1 টা , আদা, জিরা,মৌরি,ও কাঁচা লঙ্কা ও শুকনো লঙ্কাএকসাথে বেটে নিতে হবে। 3. ঘি গরম করে তাতে বাকি গোটা গরম মসলা একটু থেঁতো করে দিতে হবে সাথে তেজপাতা টা দিতে হবে। 4. এবার চাল টা টে কাজু , বাটা মসলা, লবন ও জয়ত্রি গুঁড়ো মেখে রাখতে হবে। 5. করাই তে ঘি গরম করে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে। 6. গন্ধ বেড়ালে 4 কাপ জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। 5 থেকে 7 মিনিট পরে জল ফুটে উঠলে চাল টা দিয়ে কমিয়ে দিতে হবে। 7. 2 মিনিট পর পর নাড়তে হবে যাতে তোলে লেগে না যায়। তারপর চিনি টা দিতে হবে8. চাল টা সিদ্ধ হয়ে গেলে ও জল শুকিয়ে গেলে 1 চামুচ ঘি ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে 2 মিনিট ঢেকে রাখলেই রেডি।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes