Open in app

মাটন হালিম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people
Mala Basu16th Jun 2018
  • মাটন ১/২ কেজি
  • দালিয়া(গমের দানা গুরা করা)১/২ কাপ
  • মুসুর ডাল ২ চামচ
  • মুগ ডাল ২ চামচ
  • ছোলা ডাল ২ চামচ
  • অড়হর ডাল ২ চামচ
  • বিউলি ডাল ২ চামচ
  • আতপ চাল ২ চামচ
  • আদা বাটা ৩ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • লাল লনকা গুরো ৩ চামচ
  • হলুদ গুরো ২ চামচ
  • ধনে গুরো ৩ চামচ
  • পেয়াজ 6 টি বড়ো সাইজের
  • ধনে পাতা ৩/৪ চামচ কুচি
  • পুদিনা পাতা ৭/৮ টি
  • কাচা লনকা ৩ টি
  • গোলমরিচ ৬ টি দানা গুরা
  • জিরা গুড়ো ১ চামচ
  • গরম মসালা ১ চামচ
  • সাদা তেল ৬ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লেবু ১ টি
  • দারচিনি ১"
  • লবঙ্গ ৪/৫ টি
  • ছোটো এলাচ ৩/৪ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  1. ছোলা ডাল অড়হর ডাল মুসুরি ডাল মুগ ডাল বিউলি ডাল নিলাম।
  2. ২ চামচ গোবিন্দ ভোগ চাল নিলাম।
  3. দালিয়া ১/২ কাপ নিলাম।
  4. জলে ভেজালাম ৩০ মিনিট র জন্য।
  5. প্রেশারকুকার এ সেদ্ধ করলাম।
  6. ৬টি পেয়াজ কুচি করলাম।
  7. ৪ টি পেয়াজ কুচি ভেজে বেরেস্তা করলাম। বেরেস্তা বানাতে ৬ চামচ সাদা তেল লেগেছে।
  8. মাটন এ টক দই মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখলাম।
  9. কড়াইতে বেরেস্তা ভাজা তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা, লবঙ্গ, ছোটো এলাচ আর দারচিনি ফোরন দিয়ে ২ টি পেয়াজ বাটা, ৩ চামচ আদা বাটা, ২ চামচ রসুন বাটা, ৩ চামচ ধনে বাটা আর জিরেগুরো, নুন,গোলমরিচ গুরো দিয়ে মাটন রান্না করে নিলাম।আর গরম মসালা ছড়িয়ে দিলাম।
  10. মাটনের সাথে ডাল চাল ডালিয়া মিক্স করে ফোটাতে থাকলাম লো ফ্লেম এ।
  11. ১০ মিনিট ধরে ফুটিয়ে এরকম হল।
  12. ধনে পাতা কুচি, পুদিনা পাতা, পাতিলেবু, ঘি আর বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।

No reviews yet.

  • হালিম

    6 likes
  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    14 likes
  • মাটন তড়কা

    6 likes