হোম / রেসিপি / কাবুলি ছোলার লুচি

Photo of Kabuli Chana Luchi by Chanda Shally at BetterButter
1779
7
0.0(0)
0

কাবুলি ছোলার লুচি

Jun-16-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাবুলি ছোলার লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

কাবুলি ছোলা দিয়ে এই লুচি দারুন হয় খেতে । খুব কম উপকরণে মজাদার এই খাবারটি তৈরী করে নেওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. সেদ্ধ কাবুলি ছোলা বাটা 1/2 কাপ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. প্রয়োজন মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে নুন ও জল দিয়ে মেখে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কাবুলিছোলা বাটা , নুন , লঙ্কা বাটা , আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে যতক্ষন না শুকনো ঝরঝরে হচ্ছে ।
  3. পুর তৈরি হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  4. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বাটি আকারে গড়ে অল্প করে এই পুর মাঝখানে ভরে মুখ আটকে লুচির মতো বেলে নিতে হবে ।
  5. ডুবোতেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার