Open in app

মাসকলাই এর ডালের খিচুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee16th Jun 2018
  • মাসকলাই এর ডাল 3 কাপ
  • আতপ চাল 5 কাপ
  • সর্ষের তেল 5 চামচ
  • সাদা তেল 5 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 4 টে
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  • রসুনের কোয়া 8 টা থেঁতো করা
  • নুন 3 চামচ
  • হলুদ 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 2 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • পেঁয়াজকুচি 1 টা বড়ো
  • জীরে গুড়ো 1 চামচ
  • গোটা জীরে 2 চামচ
  • তেজপাতা 2 টো
  • আদা কুঁচি 1 ইঞ্চি
  • ঘী 2 চামচ
  • ভাজা জীরে গুড়ো 2 চামচ
  1. মাসকলাই এর ডাল 1 ঘন্টা ভিজিয়ে হাফ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার চাল , ডাল নিয়ে তাতে হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , জীরে গুড়ো , নুন , সাদা তেল , আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. এবার ডবল জল দিয়ে গ্যাস এ বসিয়ে চাপা দিতে হবে।
  4. ফুট ধরলে চাপা খুলে রসুন থেঁতো ও কাঁচা লঙ্কা গুলো দিতে হবে।
  5. এবার গ্যাসের 1 দিকে করাই বসিয়ে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে তাতে গোটা জীরে , শুকনো লঙ্কা , পেঁয়াজ কুচি , আদা কুঁচি , তেজপাতা দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. পেঁয়াজকুচি লাল হলে কড়াইয়ের গ্যাস অফ করে পুরোটা খিচুরী তে ঢেলে দিতে হবে।
  7. এবার গ্যাস সিম করে চাপ দিতে হবে 20 মিনিটের জন্য ।
  8. 20 মিনিটের পর চাপা খুলে ভালো করে নেড়ে ঘী ও ভাজা জীরে গুড়ো মিশিয়ে দিলেই রেডি ।

No reviews yet.