হোম / রেসিপি / ইডলি ভাজা

Photo of Pan fried Idly by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
385
6
0.0(0)
0

ইডলি ভাজা

Jun-16-2018
সুসমিতা ঘোষ
720 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইডলি ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিণ ভারতীয় একটা রান্না যেটা একটু অন্যরকম ভাবে উপস্থাপন করা।খেতে বেশ ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ চাল ২৫০ গ্রাম
  2. বিউলির ডাল ২৫০ গ্রামের অর্ধেক
  3. খাবার সোডা পরিমান মতো
  4. সুজি ১ মুঠো
  5. কাঁচা লঙ্কা
  6. কারী পাতা ২০
  7. কালো সর্ষে
  8. নুন
  9. চাট মসলা
  10. গোলমরিচ
  11. ১ টা পিয়াজ কুচি
  12. সাদা তেল
  13. জল

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ চাল ডাল সকাল থেকে ভিজিয়ে মিক্সি তে বেটে সুজি খাবার সোডা জল,নুন দিয়ে একটা মিশরণ বানাতে হবে।
  2. ওই মিশরণ টা ৬-৭ঘন্টা গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  3. তারপর ইডলি করার স্ট্যান্ড এ ইডলি গুলো করে নিতে হবে।
  4. তারপর ইডলি গুলো চুরি দিয়া কেটে চার টুকরো করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে সাদা তেল দিয়ে কালো সর্ষে আর কারী পাতা ফোরণ দিয়ে পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. একটু ভাজা হলে কেটে রাখা ইডলি গুলো দিয়ে অল্প নুন দিয়ে নেড়ে চেড়ে গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে চাট মশলা দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  7. নামিয়ে প্লেটে করে পরিবেশন করতে হবে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার