Open in app

স্লাইস ব্রেড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  180 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee16th Jun 2018
  • ময়দা 2 কাপ
  • চিনি 4 চামচ( বেশি মিষ্টি করতে হলে বেশি দেওয়া যেতে পারে )
  • গরম দুধ 1/2 কাপ ( এমন গরম যে আঙ্গুল ডোবানো যাবে অথচ গরম ও লাগবে )
  • ইস্ট 1 চামচ
  • সাদা তেল 5 চামচ
  • গুড়ো দুধ 2 চামচ
  • নুন 1 চিমটি
  1. গরম দুধ এ চিনি গুলে ইস্ট দিয়ে গুলে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. ময়দা নিয়ে সাদা তেল 3 চামচ , নুন 1 চিমটি , গুড়ো দুধ দিয়ে রাখতে হবে।
  3. ইস্ট 10 মিনিট পর ডাবল হলে সেটা ময়দা তে দিয়ে মাখতে হবে।
  4. হাথে লেগে যাবে গুড়ো ময়দা দিয়ে ছাড়িয়ে খুব ভালো করে মেখে সাদা তেল মাখিয়ে প্লাস্টিক সিট চাপা দিয়ে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  5. 1 ঘন্টা পর ময়দা ফুলে যাবে তখন গুড়ো ময়দা ছড়িয়ে আবার ভালো করে মাখতে হবে।
  6. মেখে গোল করে বেলে রোলের মতো করতে হবে।
  7. এলমিনিউম এর ফয়েল এ তেল মাখিয়ে রোল টা চেপে দিতে হবে 30 মিনিটের জন্য। বেকিং এর সময় ওপরে দুধ ব্রাশ করতে হবে।
  8. 30 মিনিট পর 1৪৮০% তে 5 মিনিট পৃহিট করে 180%তেই 15 মিনিট বেক করতে হবে।

No reviews yet.

  • ব্রেড রোল

    6 likes
  • ব্রেড ওটস

    5 likes
  • ব্রেড রোল

    6 likes
  • ব্রেড রোল

    5 likes
  • ব্রেড চাট

    5 likes
  • চিস ব্রেড

    4 likes