Open in app

লাভ বার্ড বান

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar16th Jun 2018
  • ময়দা ৩ কাপ (অল্প কিছু ময়দা শুকনো রাখতে হবে ডো মাখার জন্য)
  • ডিম ২ টো (১টা ডিমের কুসুম আলাদা করে নিতে হবে ব্রাশিং এর জন্য)
  • চিনি ২চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • গুঁড়ো দুধ ১০০ গ্রাম
  • সাদা তেল ১/৪ কাপ
  • ইস্ট ২ চামচ
  • লিকুইড দুধ ১/২ কাপ
  • লবঙ্গ ১২/১৪ টা
  1. একটা পাত্রে জলে র সাথে চিনি গুলে, তাতে ইস্ট টা দিয়ে এক্টিভেট করতে হবে,যতক্ষন না অবধি ইস্টটা গ্যাজা গ্যাজা ভাবের হয়।
  2. এবারে এতে ময়দা, নুন,গুঁড়ো দুধ, আর একটা ডিম ও আর একটা ডিমের কুসুম আলাদা করে রেখে সাদা অংশ টা দিয়ে মিশাতে হবে
  3. এগুলি মেশানোর পরে,সামান্য ১চামচ তেল রেখে বাকি তেল টা দিয়ে মিশাতে হবে
  4. এবারে দুধ টা দিয়ে মেখে নিতে হবে
  5. এই মাখাটা খুব বেশি শক্ত বা বেশি নরম হবে না।
  6. এবারে অন্য একটা পাত্রের গায়ে তেল ব্রাশ করে ডো টা রাখতে হবে তেল উপরে মাখিয়ে
  7. পাত্রটা ঢেকে রাখতে হবে ২ ঘন্টার জন্য।
  8. ২ ঘন্টা পরে ময়দার ডো টা ফেঁপে অনেকটা বেড়ে যাবে।এতে ৩/৪ চামচ ময়দা দিয়ে আর একটু ভালো করে ঠেসে নিতে হবে।(প্রয়োজনে ময়দা মাখার জন্য বেশিও লাগতে পারে)
  9. এবারে সমান মাপের কয়েকটা গোলা বানাতে হবে।
  10. এক একটা গোলা কে দু ভাগ করে আবার কেটে নিতে হবে।
  11. এক একটা ভাগ কে সমান দুটো লম্বা আকৃতি হাতে ডলে ডলে বানাতে হবে
  12. এবারে একটা লম্বা আকৃতি কে ইংরেজি "ইউ "আকৃতির মত বসাতে হবে
  13. অন্য একটা লম্বা আকৃতিকে আগের ইউ শেপের উপর ঠিক উল্টো ইউ করে বসাতে হবে (দুটো লম্বা আকৃতির খোলা মুখ বিপরীত মুখী হবে)
  14. এবারে উপরে বসানো লম্বা আকৃতিটার একটা খোলা মাথা নীচের ইউ এর লুপের ভিতর তলার দিক দিয়ে ঢুকিয়ে দিতে হবে
  15. ঠিক একই ভাবে অন্যদিকেও নিচের ইউ এর লুপের তলার দিক থেকে আর একটা খোলা মাথা ঢুকিয়ে দিলেই মনে হবে দুটো পাখির মাথা।
  16. এবারে নিচের ইউ আকৃতি র খোলা মাথা গুলিকে পাখির লেজ বানাতে হবে, বুড়ো আঙুল দিয়ে চেপে চ্যাপটা করে দিতে হবে সামান্য।
  17. তারপরে এতে একটা কাঁটা চামচ এর সাহায্যে একটু চেপে দিলেই পাখির লেজ এর মত দেখতে হয়ে যাবে
  18. পাখির লেজ টা এরকম লাগবে দেখতে।
  19. এবারে মাথা দুটোর সামনের দিকে আঙুল দিয়ে টেনে ঠোঁটের আকৃতি দিতে হবে, নিপূন ভাবে।
  20. এবারে ঠোটটা একটা ছোট কাঁচি দিয়ে মাঝখান থেকে চিরে দিতে হবে
  21. এমন ভাবে ঠোটে কাঁচি দিতে হবে যাতে উপরের ও নিচের ঠোট দুটো আলাদা বোঝা যায়।
  22. চোখ বোঝানোর জন্য লবঙ্গ দিতে হবে দুইপাশে
  23. শেষ অবধি পাখি টা এরকম লাগবে দেখতে, যাতে মনে হয় দুটি পাখি একইসাথে বসে আছে পাশাপাশি।
  24. এইভাবে সব কটা পাখি বানিয়ে নিতে হবে বানের জন্য।
  25. এবারে একটা বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে তৈরি করা পাখি গুলি বসাতে হবে
  26. ডিমের সাদা অংশ থেকে আলাদা করা কুসুমটা ফেটিয়ে নিয়ে প্রত্যেকটা পাখির গায়ে প্রলেপ লাগিয়ে দিতে হবে ভালো করে
  27. মাইক্রো ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে ৭ মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে।
  28. এবারে ১৮০ ডিগ্রিতে ১০ মিনিট কনভেকশন মোডে ব্রেক করে নিলেই নরম নরম লাভ বার্ড বান তৈরি হয়ে যাবে।
  29. এবারে সুন্দর করে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে সুইট কর্ন স্যুপ বা চিকেন স্যুপের সাথে ডিনারে অথবা ব্রেকফাস্টেও ভালো লাগবে।

Ranjit Karmakar2 months ago

very innovative!!! :ok_hand:
  • চিজি বান

    8 likes
  • আচারি বান

    4 likes
  • মিনি সুইট বান

    3 likes
  • বার্ড নেস্ট বল

    9 likes
  • চিকেন পিৎজা বান

    10 likes
  • মিনি সুইট বার্গার বান

    3 likes