হোম / রেসিপি / Rice with pointed gourd curry

Photo of Rice with pointed gourd curry by Sanjhbati sen at BetterButter
836
3
0.0(0)
0

Rice with pointed gourd curry

Jun-17-2018
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোবিন্দভোগ চাল 100 গ্রাম
  2. পটল 8টুকরো
  3. ডুমো করে কাটা আলু 8 পিস
  4. টমেটো কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টো
  6. আদা ও জিরা বাটা 1চামচ
  7. তেজপাতা দুটো
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  9. সাদা তেল 4চামচ
  10. ঘি 2চামচ
  11. নুন-চিনি স্বাদমতো
  12. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. জল পরিমাণমতো
  15. গরম মসলা ও জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল টাকে ভালো করে ধুয়ে 10 মিনিট জলে ভিজিয়ে রেখে তারপর জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে আলু গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে আবার পটল গুলো দিয়ে ভালো করে লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে সামান্য ঘি দিতে হবে।
  5. এবার ওটা গরম হয়ে গেলে তাতে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. তারপর তাতে টমেটো দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  7. এবার ওটা ভাজা হয়ে গেলে তারপর একে একে আদা-জিরেবাটা নুন হলুদ চিনি লঙ্কাগুঁড়ো হলুদগুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর তাতে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর ওটা ভালো করে মিশিয়ে তাতে চাল ও ভাজা আলু আর পটল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  10. ভালো করে ভাজা হলে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে ঢিমে আঁচে 15মিনিট।
  11. 15মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু,পটল আর চাল পুরো সেদ্ধো হয়েছে কিনা।
  12. ওটা পুরো সেদ্ধো হয়ে গেলে ঘি, গরমমশলা গুরো আর জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার