হোম / রেসিপি / পাটিসাপটা

Photo of Patishapta by Chanda Shally at BetterButter
286
4
0.0(0)
0

পাটিসাপটা

Jun-17-2018
Chanda Shally
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একধরনের পিঠে । শীতকাল হলেই প্রায় প্রত্যেক বাঙালির ঘরেই পাটিসাপ্টা তৈরি করা হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালের গুঁড়ি 1/2 কাপ
  2. ময়দা 1/3 কাপ
  3. সুজি 1/3 কাপ
  4. চিনি স্বাদ মতো
  5. দুধ 1/2 কাপ
  6. জল পরিমান মতো
  7. সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  8. পুরের জন্য উপকরন -
  9. কোরানো খোয়া ক্ষীর 1/2 কাপ
  10. চিনি 4-5 টেবিল চামচ
  11. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পুরের জন্য সব উপকরন একত্রে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  2. এবারে চালের গুড়ি , সুজি , ময়দা , চিনি সব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবারে এতে দুধ ও পরিমান মতো জল দিয়ে পাতলা গোলা তৈরি করতে হবে ।
  4. এবারে তাওয়া তে অল্প তেল ছিটিয়ে গরম করে নিতে হবেন ।
  5. এবারে তাওয়াতে এক হাতা করে গোলা দিয়ে রুটির মতো গোল করেন ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  6. এবারে এর মাঝে ক্ষীরের পুর দিয়ে পাটিসাপ্টা রোল করে মুড়ে তুলে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার