Open in app

স্টাফড মসলা কুলচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Ritam Guha17th Jun 2018
  • ময়দা 500 গ্রাম
  • ইস্ট 1 চা চামচ
  • চিনি 2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • উষ্ণ গরম জল পরিমাণমতো
  • সেদ্ধ আলু 150 গ্রাম
  • কুচানো পেঁয়াজ দুটি
  • দু চা-চামচ কুচানো লঙ্কা
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 4 চা চামচ
  • গোটা সাদা জিরে হাফ চা চামচ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • কালো জিরে দেড় চা চামচ
  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ইস্ট চিনি এবং নুন নিন
  2. এরপর তার মধ্যে উষ্ণ গরম জল দিয়ে মিশ্রণটির মন্ড তৈরি করুন
  3. ময়দা ভালোমতো মেখে একটি উষ্ণ গরম জায়গায় ঢাকা দিয়ে রেখে দিন 45 মিনিট
  4. অন্য একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু পেয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি আদা কুচি রসুন কুচি নিন
  5. এবার ওই আলুসেদ্ধ মধ্যে স্বল্প পরিমাণ নুন পরিমাণ চিনি এবং ঘি মিশিয়ে নিন
  6. করায় স্বল্প পরিমাণ ঘি গরম করে তার মধ্যে গোটা সাদা জিরে ফোড়ন দিন
  7. এরপর তার মধ্যে মিশ্রিত আলু সেদ্ধটা দিন
  8. সিদ্ধ আলু ভালোমতো কষিয়ে শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  9. আলুর মিশ্রণটিকে থালায় ছড়িয়ে ঠাণ্ডা করে নিন
  10. এবারে 45 মিনিট পর ওই ময়দার মন্ড টিকে আবারো হাত দিয়ে ভালোমতো মেখে আবারো 30 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন
  11. 30 মিনিট রাখা হয়ে গেলে ময়দার মণ্ড থেকে বড় বড় লেচি কেটে নিন
  12. এরপর এক একটি লেচির মধ্যে ঘি মাখিয়ে লেচিগুলোকে লম্বা আকারে বেলে নিন
  13. লম্বা কারে বেলে নেওয়ার পর ওর উপরে অল্প পরিমাণ ঘি এবং জল মাখিয়ে নিন
  14. এরপর তার মধ্যে একপাশে দেড় চা-চামচ আলুর পুর দিন
  15. তারপর অন্য পাশটি দিয়ে সম্পূর্ণ আলুর পূরটিকে সিল করে দিন
  16. আলুর পুরটিকে সিল করার পর সমস্ত জিনিসটি অর্ধেক চাঁদের মতো দেখতে হবে
  17. এইভাবে একে একে যতগুলি সম্ভব কুলচা তৈরি করে নিন
  18. এর পর ঢাকনা খুলে একটি প্রেসার কুকার কে গ্যাসে ওভেনে বসান এবং গ্যাস অন করুন
  19. এরপর একটি কুলচা তুলে তার একপাশে জল লাগান
  20. কুলচাটির অন্যপাশে জল লাগিয়ে তার ওপরে কালো জিরে এবং ধনেপাতা কুচি মাখিয়ে দিন
  21. এবারে শুধুমাত্র জল লাগানো পাশটি তুলে সেই জল লাগানো পাশটি প্রেসারকুকার এর ভিতরের দেয়ালে আসতে করে লাগিয়ে দিন
  22. পেশার কুকারের আকার অনুযায়ী যতগুলি সম্ভব কুলচা এইভাবে লাগিয়ে দিন
  23. এরপর গ্যাসের ফ্লেম মাঝারি করে প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট রাখুন
  24. ঢাকনা খুলে প্রেসার কুকার টিকে উল্টো করে গ্যাস ফ্লেমটা প্রেসার কুকার এর মধ্যে যেতে দিন
  25. এইভাবে দেড় থেকে দুই মিনিট রাখার পর কুলচার উপরে রং ধরতে শুরু করবে
  26. কুলচাটি ফুলে ওঠার পর একটি ছুরি বা খুন্তির মাথা দিয়েন কুলচাটিকে প্রেশারকুকারে দেওয়াল থেকে ছাড়িয়ে নিন
  27. গরম গরম কুলচার ওপর একটু ঘি ব্রাশ করে দিন
  28. তৈরি হয়ে গেল আপনার স্টাফড মসলা কুলচা

No reviews yet.

  • কুলচা

    5 likes
  • কুলচা

    2 likes
  • মসলা চাট

    1 likes
  • ভেজ কুলচা

    2 likes
  • মসলা ঢেড়শ

    3 likes
  • মসলা চিংড়ি

    8 likes