হোম / রেসিপি / ভুনা খিচুড়ি

Photo of Bhuna Khichri by Chanda Shally at BetterButter
423
3
0.0(0)
0

ভুনা খিচুড়ি

Jun-17-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভুনা খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ঠাকুরের ভোগের জন্য রান্না করা হয় ভুনা খিচুড়ি । পোলাও মতো স্বাদের খিচুড়ি । স্বাদে ও গন্ধে অপূর্ব ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  2. আধ সেদ্ধ করা সোনা মুগ ডাল 1/2 কাপ
  3. ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়ানো চিনে বাদাম 1/4কাপ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  7. মটরশুঁটি 1/4 কাপ
  8. নারকেল কুচি 1/4 কাপ
  9. কিসমিস 1/4 কাপ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. হলুদ 1 চা চামচ
  12. তেজপাতা 2 টি
  13. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  14. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  15. গোটা এলাচ 3-4 টি
  16. লবঙ্গ 3-4 টি
  17. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  18. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  19. চিনি পরিমান মতো
  20. ঘি 1 টেবিল চামচ
  21. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  22. গরম জল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে সর্ষে তেল গরম করে তাতে জিরে , শুকনো লঙ্কা , তেজপাতা ও সব গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  2. এবারে এতেও জিরে আদা বাটা দিয়ে নেড়ে চাল ছেড়ে দিয়ে নাড়তে হবে ।
  3. এতে নারকেল কুচি , বাদাম , কিসমিস , মটরশুটি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. এবারে এতে গরম জল ও সেদ্ধ করা মুগডাল , নুন , হলুদ , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. জল ফুটে উঠলে কম আঁচে ঢেকে রাঁধুন।
  6. চাল সেদ্ধ হলে একটু বেশি করে চিনি দিন ।
  7. জল শুকিয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে ঘি গরম মশলা দিয়ে নামাতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার