হোম / রেসিপি / ছানার লুচি

Photo of Chhanar luchi by Chanda Shally at BetterButter
193
3
0.0(0)
0

ছানার লুচি

Jun-17-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির ঘরে বিভিন্ন রকমের লুচি হয় , তার মধ্যে একটি হলো ছানার লুচি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. চিনি 1 চিমটি
  4. আদা বাটা 1চা চামচ
  5. লঙ্কা কুঁচি 1 চা চামচ
  6. চাট মশলা 1 চা চামচ
  7. সাদা তেল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে নুন চিনি ও সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  2. এবারে ছানার সাথে নুন, চিনি , আদা বাটা , চাট মশলা , লঙ্কা কুচি সব একসাথে চটকে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  3. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বাটি আকারে গড়ে মাঝখানে অল্প করে পুর ভরে মুখ বন্ধ করে লুচির মতো বেলে নিতে হবে ।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার