Open in app

মিষ্টি গজা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Manami Sadhukhan17th Jun 2018
  • ২ কাপ ময়দা
  • ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ২ টেবিল চামচ ঘি
  • ১/২ কাপ সাদা তেল ভাজার জন্য
  • ১/২ চা চামচ এলাচের দানা
  • ১ কাপ চিনি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  1. ১. প্রথমে একটি কড়াইতে ১ কাপ জল ও ১/২ কাপ জল মিশিয়ে রস তৈরি করে নিতে হবে।
  2. ২. রস তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  3. ৩. এবার গজার ডো বানানোর জন্য একটা পাত্রে ময়দা, নুন, এলাচের দানা, বেকিং পাউডার ও ঘি মিশিয়ে খুব ভালো করে মোয়াম দিতে হবে।আর অল্প জল মিশিয়ে করে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার ডো টাকে বেশ মোটা করে চৌকো করে বেলে নিতে হবে ও তার থেকে সমান করে চৌকো চৌকো অংশ কেটে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার এই চৌকো অংশগুলোকে আঙুলের সাহায্যে আলতো করে চেপে গজার আকার দিতে হবে ও একটি পাত্রে তুলে সরিয়ে রাখতে হবে।
  6. ৬. এবার কড়াইতে তেল হালকা গরম করে ওতে কাঁচা গজাগুলো হালকা আঁচে উল্টে পাল্টে ধীরে ধীরে ভাজতে হবে, যাতে ভেতরে কাঁচা না থেকে যায়।
  7. ৭. লাল হয়ে এলে ভাজা গজাগুলো তেল থেকে তুলে নিতে হবে ও হালকা ঠান্ডা হতে দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে একেবারে ঠান্ডা না হয়ে যায়।
  8. ৮. অন্যদিকে তৈরি করে রাখা রসটা হালকা গরম করে নিয়ে ভাজা গজাগুলো ওর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে।
  9. ৯. ৫ মিনিট পর রসে ডোবানো ভাজা গজাগুলো চামচের সাহায্যে উল্টে পাল্টে দিতে হবে।
  10. ১০. এইভাবে ৩-৪ ঘন্টা রসে ডোবানো অবস্থায় রেখে দিতে হবে যাতে গজার ভেতরে ভালো করে রস ঢুকতে পারে।
  11. ১১. ৪ ঘন্টা পর গজাগুলো একটা পাত্রে তুলে নিন।
  12. ১২. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মিষ্টি গজা।

Megha Agarwal2 months ago

Drooling

Manashi Choudhury2 months ago

খুব লোভনীয়

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
  • গজা

    3 likes
  • পাতা গজা

    10 likes
  • পাতা গজা

    5 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • জিভে গজা

    3 likes
  • রঙীন গজা

    1 likes