হোম / রেসিপি / চিতই পিঠে

Photo of Chitoi Pithe by Chanda Shally at BetterButter
933
3
0.0(0)
0

চিতই পিঠে

Jun-17-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতই পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই পিঠে । আর পিঠে হলে চিতই পিঠে হবেই । খেজুর গুড় দিয়ে চিতই পিঠে খুব সুস্বাদু লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আতপ চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  2. সেদ্ধ চালের গুঁড়ো 1কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. প্রয়োজন মতো ঈষদুষ্ণ জল
  5. পিঠে তৈরির মাটির সরা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেদ্ধ চালের গুঁড়ো , আতপ চালের গুঁড়ো ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  2. এবারে এতে পরিমান মতো ঈষদুষ্ণ জল অল্প অল্প করে দিয়ে মিশিয়ে ঘন গোলা তৈরি করুন ।
  3. এবারে গ্যাসের উনুনে মাটির সরা বসিয়ে বেশি আঁচে গরম করুন ।
  4. সরার ভেতরে অল্প সর্ষের তেল ব্রাশ করে এক হাতা গোলা ঢেলে দিয়েই সরার ঢাকা বন্ধ করে ওপর থেকে জলের ছিটে দিতে হবে ।
  5. এভাবে 2-3মিনিট থাকার পর ঢাকা খুলে খুন্তির সাহায্যে আসতে করে পিঠে তুলে নিতে হবে ।
  6. গরম গরম চিতই পিঠে গুড় দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার