হোম / রেসিপি / ওয়াজিরি পোলাও

Photo of Oeajiri polow by শংকরী পাঠক at BetterButter
444
5
0.0(0)
0

ওয়াজিরি পোলাও

Jun-17-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওয়াজিরি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

আফগানিস্তান এর রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • ঈদ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাল 250 গ্রাম
  2. ঘি 50গ্রাম
  3. এলাচ 4টি
  4. লবঙ্গ 2টি
  5. রসুন 4 কোয়া
  6. শুকনো লঙ্কা 2টো
  7. গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  8. বেরেস্তা 2টো মাঝারি আকারের পেঁয়াজের
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি স্বাদ মতো
  11. দুধে 1/4 কাপ
  12. জাফরান 1 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. উষ্ণ গরম দুধে জাফরান গুলে রাখুন
  2. একটা কাপড়ের পোটলা করে 2টি এলাচ, লবঙ্গ 2টি, শুকনো লঙ্কা 2টো, গোটা ধনে, রসুন বেঁধে রাখুন
  3. চালের 3 ডবল জল দিয়ে কাপড়ের পোটলা ও চাল দিয়ে ফুটতে দিন
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে জল ঝরিয়ে নিন, পোটলা টা আলাদা করে রাখুন
  5. করাইতে ঘি দিয়ে শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, ফোরন দিন
  6. ভাত দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  7. নুন ও চিনি যোগ করুন
  8. শেষে বেরেস্তা, দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে চাপা দিন 2 মিনিট দম দিয়ে রান্না করুন
  9. ঘি ছড়িয়ে দিলেই রেডি ওয়াজিরি পোলাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার