Open in app

কিমা রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali Sengupta17th Jun 2018
  • চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  • বাসমতী চাল ১কাপ
  • পেঁয়াজ১টি বাটা
  • পেঁয়াজ ১টি মিহি কুচি
  • পেঁয়াজ ২টি স্লাইস করা
  • ক্যাপসিকাম ১টি ছোট চৌকো করে কাটা
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  • আদা কুচি ১ চা চামচ
  • ৬-৭ টা লঙ্কা কুচি
  • সয়া সস ৩টেবিল চামচ
  • স্প্রিং অনিয়ন ৩-৪ টি
  • নুন পরিমাণ মতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ৫-৬ টেবিল চামচ
  1. চাল ধুয়ে এক ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে একটা কাগজের উপর ছড়িয়ে শুকিয়ে নিয়েছি।
  2. কিমা ধুয়ে জল ভালো করে ঝরিয়ে পেঁয়াজ বাটা ও নুন দিয়ে মেখে রেখেছি।
  3. একটা কড়াই এ দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে অর্ধেক লঙ্কা কুচি দিয়ে পেঁয়াজ স্লাইস গুলো দিয়ে দিয়েছি।
  4. পেঁয়াজে অল্প রং ধরলে তাতে চালটা দিয়েছি।
  5. চালটা ভালো ভাবে ভাজা হলে তাতে নুন ও এক চামচ সয়া সস দিয়ে মিশিয়ে চালটাকে একটা প্রেশার কুকারে ঢেলে দিয়েছি।
  6. এরপর চালের ডবল জল অর্থাৎ দুই কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে সিটিটা লাগিয়ে ৭ মিনিট রান্না করে নিলেই ভাতটা তৈরি হল।
  7. ভাতের সাথে স্প্রিং অনিয়ন কুচি টা ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়েছি।
  8. কিমার জন্য কড়াইএ বাকি তেল টা দিয়ে তাতে প্রথমে রসুন কুচি ও লঙ্কা কুচি দিয়েছি।
  9. রসুন টা একটু রং ধরলে মিহি পেঁয়াজ কুচি টা ও আদা কুচি দিয়েছি।
  10. পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে কিমা টা দিয়েছি।
  11. সব জিনিস টা ভালো করে কষিয়েছি।
  12. ক্যাপসিকাম যোগ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করেছি ও সামান্য জল দিয়ে একটুক্ষন অল্প আঁচে রান্না করেছি।
  13. জল শুকিয়ে গেলে বাকি সয়া সস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিয়েছি
  14. এবার একটা প্লেটে ভাতের একটা রিং বা বলয় তৈরী করে মাঝখানে কিমা দিয়ে সব জিনিস টার উপর গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • কিমা কষা

    3 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes