হোম / রেসিপি / কাবুলি পোলাও

Photo of Kabuli pulao by Papiya Nandi at BetterButter
801
6
0.0(0)
0

কাবুলি পোলাও

Jun-17-2018
Papiya Nandi
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাবুলি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য রকম এর পোলাও এর রান্না যেটা শুধুই খেতে খুব ভালো লাগে। এই রান্নাটায় ভারতীয় মশলার স্বাদ পরিপূর্ণ আছে। সবজি দিয়ে পোলাও তো অনেক খেয়েছি কিন্তু আজ একটু অন্য রকম ভাবে খাওয়া যাক পোলাও

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাসমতি চাল ৭০০ গ্রাম
  2. হাড় সমেত মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
  3. রিফাইন তেল ৮ চামচ
  4. লাল ক্যাপসিকাম লম্বা লম্বা কাটা ১০০ গ্রাম
  5. কাঠ বাদাম ১০০ গ্রাম
  6. কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  7. চিনি ৪ চা চামচ
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. ২ তো বড়ো পেয়াঁজ লম্বা করে কাটা
  10. আদা বাটা ১ চামচ
  11. রসুন বাটা ১ চামচ
  12. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  13. ১ ইঞ্চির একটি দারুচিনি
  14. ৪ টি লবঙ্গ
  15. ২ টি এলাচ
  16. জিরা পাউডার ১ চামচ
  17. ধনে পাউডার ১ চামচ
  18. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  19. দই ১০০ গ্রাম
  20. চিকেন স্টক ২০০ মিলি লিটার
  21. উষ্ণ গরম জল ৫০০ মিলি লিটার

নির্দেশাবলী

  1. কাঠ বাদাম এর ওপরের লাল খোসা টা তুলে দেব
  2. প্রথমে চাল টা একটি বাটিতে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখবো ১ ঘন্টার জন্য
  3. একটি কড়াই এ ৩ চামচ তেল গরম করে তাতে ক্যাপসিকাম, ৩ চামচ চিনি, কিশমিশ, কাঠ বাদাম দিয়ে ভাজব
  4. ভাজা হলে একটি বাটিতে সেগুলি তুলে রাখবো
  5. এবার সেই কড়াই এ ৫ চামচ তেল গরম করে তাতে কাটা পেয়াঁজ গুলি দিয়ে দেব
  6. পেয়াঁজ গুলো সোনালী রং করে ভাজব
  7. ভাজা হলে তাতে গোটা গরম মশলা আর আদা এবং রসুন বাটা দিয়ে কসবো
  8. তারপর তাতে চেরা কাঁচা লঙ্কা আর মাংসর পিসগুলি দিয়ে কষবো
  9. মাংস যখন একটু নরম হয়ে যাবে তখন নুন, গোটা জিরে, ধনে পাউডার, জিরা পাউডার, দই এবং চিনি দিয়ে ভালো ভাবে কসবো
  10. মাংস যখন ভালো ভাবে কষা হয়ে যাবে তখন মাংসর পিসগুলি একটি বাটিতে মশলার থেকে তুলে রাখবো
  11. এবার কড়াই এর মশলা তে চিকেন স্টক দিয়ে দেব
  12. তারপর তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে ভালো ভাবে নাড়িয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট এর জন্য রাখবো, যাতে চাল সেদ্ধ হয়ে যায়
  13. এবার ঢাকা খুলে ভেজে রাখা ক্যাপসিকাম এর মিশ্রণ টা ওপর থেকে দিয়ে দেব
  14. আবার কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট রাখবো
  15. ২ মিনিট হলে ঢাকা খুলে খুন্তি দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নেব
  16. এবার গ্যাস বন্দ করে প্লেটে গরম গরম সার্ভ করে নেব কাবুলি পোলাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার