Open in app

কাবুলি পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Papiya Nandi17th Jun 2018
  • বাসমতি চাল ৭০০ গ্রাম
  • হাড় সমেত মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
  • রিফাইন তেল ৮ চামচ
  • লাল ক্যাপসিকাম লম্বা লম্বা কাটা ১০০ গ্রাম
  • কাঠ বাদাম ১০০ গ্রাম
  • কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  • চিনি ৪ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ২ তো বড়ো পেয়াঁজ লম্বা করে কাটা
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • গোটা জিরে ১ চা চামচ
  • ১ ইঞ্চির একটি দারুচিনি
  • ৪ টি লবঙ্গ
  • ২ টি এলাচ
  • জিরা পাউডার ১ চামচ
  • ধনে পাউডার ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  • দই ১০০ গ্রাম
  • চিকেন স্টক ২০০ মিলি লিটার
  • উষ্ণ গরম জল ৫০০ মিলি লিটার
  1. কাঠ বাদাম এর ওপরের লাল খোসা টা তুলে দেব
  2. প্রথমে চাল টা একটি বাটিতে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখবো ১ ঘন্টার জন্য
  3. একটি কড়াই এ ৩ চামচ তেল গরম করে তাতে ক্যাপসিকাম, ৩ চামচ চিনি, কিশমিশ, কাঠ বাদাম দিয়ে ভাজব
  4. ভাজা হলে একটি বাটিতে সেগুলি তুলে রাখবো
  5. এবার সেই কড়াই এ ৫ চামচ তেল গরম করে তাতে কাটা পেয়াঁজ গুলি দিয়ে দেব
  6. পেয়াঁজ গুলো সোনালী রং করে ভাজব
  7. ভাজা হলে তাতে গোটা গরম মশলা আর আদা এবং রসুন বাটা দিয়ে কসবো
  8. তারপর তাতে চেরা কাঁচা লঙ্কা আর মাংসর পিসগুলি দিয়ে কষবো
  9. মাংস যখন একটু নরম হয়ে যাবে তখন নুন, গোটা জিরে, ধনে পাউডার, জিরা পাউডার, দই এবং চিনি দিয়ে ভালো ভাবে কসবো
  10. মাংস যখন ভালো ভাবে কষা হয়ে যাবে তখন মাংসর পিসগুলি একটি বাটিতে মশলার থেকে তুলে রাখবো
  11. এবার কড়াই এর মশলা তে চিকেন স্টক দিয়ে দেব
  12. তারপর তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে ভালো ভাবে নাড়িয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট এর জন্য রাখবো, যাতে চাল সেদ্ধ হয়ে যায়
  13. এবার ঢাকা খুলে ভেজে রাখা ক্যাপসিকাম এর মিশ্রণ টা ওপর থেকে দিয়ে দেব
  14. আবার কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট রাখবো
  15. ২ মিনিট হলে ঢাকা খুলে খুন্তি দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নেব
  16. এবার গ্যাস বন্দ করে প্লেটে গরম গরম সার্ভ করে নেব কাবুলি পোলাও

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes