হোম / রেসিপি / চাল পটল

Photo of Chal patol by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
421
3
0.0(0)
0

চাল পটল

Jun-17-2018
সোমা ভট্টাচার্য
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সনাতন বাঙালি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল চারটি
  2. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  3. তেজপাতা একটি
  4. শুকনো লঙ্কা একটি
  5. আদা বাটা এক চামচ
  6. হলুদ গুঁড়া 1 চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. জিরা ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  9. ঘি 2 চামচ
  10. সাদা তেল 4 চামচ
  11. পাঁচফোড়ন হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে রাখুন
  2. পটল নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন
  4. পাঁচফোড়ন দিন
  5. তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন
  6. আদা বাটা দিন
  7. চালটা জল ঝরিয়ে মিশন
  8. রকমের গুঁড়ো মসলা দিন
  9. ভাল করে ভাজুন
  10. ভাজা হয়ে গেলে জল মেশানো
  11. চাল সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে ঘি মেশান
  12. গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামান ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার