Photo of Naan puri by Sanchari Karmakar at BetterButter
5375
7
0.0(2)
0

Naan puri

Jun-17-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. চিনি ২ চামচ
  3. ইস্ট ২ চামচ
  4. টক দই ৫ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. সানফ্লাওয়ার তেল ২ কাপ
  7. জল ১/২ কাপ (ময়দা মাখার সময়ে প্রয়োজন হলে তবেই আর একটু অল্প জল দিয়ে মাখা যাবে)

নির্দেশাবলী

  1. হাফ কাপ জলে চিনি গুলে ইস্টটা দিয়ে নেড়ে এক্টিভেট হবার জন্য ৫ মিনিট দিতে হবে।
  2. এবারে ময়দায় নুন, ২ চামচ সানফ্লাওয়ার তেল মিশিয়ে শুকনো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে ইস্ট এক্টিভেট হয়ে গ্যাজা উঠে গেলে সেটা দিতে হবে।
  4. টক দই দিয়ে সব ভালো করে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে। ডো টার গায়ে তেল মাখিয়ে ভিজে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। (আগের দিন রাত্রে মেখে রাখলে আরো ভালো হয়)
  5. ৩০ মিনিট পরে, এবারে কড়াইয়ে পর্যাপ্ত পরিমান তেল গরম করতে হবে গ্যাস জ্বালিয়ে।
  6. ডো টা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাল্কা তেলের সাহায্য লুচির মত বেলে নিতে হবে। (এই বেলাটা,লুচি বেলার মত খুব বেশি পাতলা হবে না)
  7. তেল গরম হলে ২/৩ টে নান একসাথে দিয়ে অথবা ১ টা করেও নান ভেজে সাদা অবস্থাতেই তুলে নিতে হবে। (এগুলি লাল করে ভাজা যাবে না)
  8. এবারে সব ভাজা হয়ে গেলে ঘুগনি অথনা চানা মশলা র সাথে বা অন্য কোন সাইড ডিশের সাথে পরিবেশন করতে হবে নান পুরি।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jun-19-2018
Ranjit Karmakar   Jun-19-2018

sooo tasty

Subhankar Roy
Jun-19-2018
Subhankar Roy   Jun-19-2018

Eta amr boraborer fav

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার