Open in app

নান পুরি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar17th Jun 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • চিনি ২ চামচ
  • ইস্ট ২ চামচ
  • টক দই ৫ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সানফ্লাওয়ার তেল ২ কাপ
  • জল ১/২ কাপ (ময়দা মাখার সময়ে প্রয়োজন হলে তবেই আর একটু অল্প জল দিয়ে মাখা যাবে)
  1. হাফ কাপ জলে চিনি গুলে ইস্টটা দিয়ে নেড়ে এক্টিভেট হবার জন্য ৫ মিনিট দিতে হবে।
  2. এবারে ময়দায় নুন, ২ চামচ সানফ্লাওয়ার তেল মিশিয়ে শুকনো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে ইস্ট এক্টিভেট হয়ে গ্যাজা উঠে গেলে সেটা দিতে হবে।
  4. টক দই দিয়ে সব ভালো করে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে। ডো টার গায়ে তেল মাখিয়ে ভিজে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। (আগের দিন রাত্রে মেখে রাখলে আরো ভালো হয়)
  5. ৩০ মিনিট পরে, এবারে কড়াইয়ে পর্যাপ্ত পরিমান তেল গরম করতে হবে গ্যাস জ্বালিয়ে।
  6. ডো টা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাল্কা তেলের সাহায্য লুচির মত বেলে নিতে হবে। (এই বেলাটা,লুচি বেলার মত খুব বেশি পাতলা হবে না)
  7. তেল গরম হলে ২/৩ টে নান একসাথে দিয়ে অথবা ১ টা করেও নান ভেজে সাদা অবস্থাতেই তুলে নিতে হবে। (এগুলি লাল করে ভাজা যাবে না)
  8. এবারে সব ভাজা হয়ে গেলে ঘুগনি অথনা চানা মশলা র সাথে বা অন্য কোন সাইড ডিশের সাথে পরিবেশন করতে হবে নান পুরি।

Ranjit Karmakar2 months ago

sooo tasty

Subhankar Roy2 months ago

Eta amr boraborer fav
  • সফট নান

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes
  • ডাল পুরি

    4 likes
  • আলু পুরি

    4 likes
  • নান রুটি

    2 likes
  • ডাল পুরি

    2 likes