হোম / রেসিপি / আলুর কুলচা

Photo of Potato kulcha by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
495
5
0.0(0)
0

আলুর কুলচা

Jun-17-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর কুলচা রেসিপির সম্বন্ধে

আলুর কুলচার পুরটা নিজের ইচ্ছামত করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 300 গ্রাম ময়দা
  2. এক কাপ টক দই
  3. 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
  4. ময়ানের জন্য তেল
  5. একটি সিদ্ধ আলু
  6. একটি পেঁয়াজ কুচি
  7. হাফ চা চামচ আদা বাটা
  8. আচ্ছা চামচ জিরা গুঁড়ো অথবা জিরে বাটা
  9. ১/২ চা চামচ গরম মশলা
  10. হাফ চা চামচ আমচুর গুঁড়ো
  11. হাফ কাপ ধনেপাতা কুচি
  12. বাঁচার জন্য বাটার
  13. সামান্য চিনি
  14. সামান্য কালোজিরে
  15. সামান্য হলুদ গুড়া

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা বেকিং পাউডার বেকিং সোডা নাও
  2. টক দই নাও
  3. ময়ান ও নুন মিশিয়ে ময়দাটা মেখে নাও
  4. একটা ভিজে কাপড় ভিজিয়ে জড়িয়ে এক ঘণ্টা রেখে দাও ময়দাটা
  5. বাটার নাও
  6. কালোজিরা নাও
  7. পেঁয়াজ কুচি করে নাও
  8. ধনেপাতা কুচি করে না
  9. আদা বাটা জিরেগুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো আমচুর গুড়ো নিয়েছি
  10. আলু সিদ্ধ করে নাও
  11. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি গুলো লাল করে ভেজে নাও
  12. সমস্ত মসলা দিয়ে কষে নাও
  13. সিদ্ধ আলু চটকে দিয়ে দাও
  14. ধনেপাতা কুচি দিয়ে দাও
  15. ভালো করে কষে নাও
  16. পুর ভরে নাও
  17. গোল গোল করে বেলে নাও ও কালোজিরে ছড়িয়ে দাও
  18. তাওয়াতে সেঁকে নাও
  19. বাটার দিয়ে ভেজে নাও
  20. তৈরী আলু দিয়ে মশলা কুলচা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার