হোম / রেসিপি / মশলা তেঁতুল ভাত

Photo of Tamarind rice by Sanjhbati sen at BetterButter
422
3
0.0(0)
0

মশলা তেঁতুল ভাত

Jun-17-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা তেঁতুল ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিণ ভারতের অতিপরিচিত একটি টক স্বাদের ভাতের রেসিপি।এটি বানানো খুবই সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসি ভাত একবাটি
  2. তেঁতুলের পাল্প হাফ কাপ
  3. চিনেবাদাম 50গ্রাম
  4. সাদা তেল 4 চামচ
  5. গোটা ছোলার ডাল 1 চা চামচ
  6. গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  7. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  8. চের়া কাঁচালঙ্কা দুটো
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল অল্প গরম করে তাতে চিনেবাদাম ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই কড়াইতে আবার একটু তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা,ছোলার ডাল,সর্ষে ফোড়ন দিয়ে নেড়ে তাতে তেঁতুলের পাল্প ঢেলে দিতে হবে।
  3. তারপর ওটা একটু নাড়ার পড়ে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে 2-3min।
  4. তেঁতুলের পাল্প ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তাতে ভাত টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ভাতটা ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা চিনেবাদাম,চেরা কাঁচালঙকা,ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2মিনিট।
  6. তারপর ঢাকা খুলে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে প্লেটে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার