Open in app

মশলা তেঁতুল ভাত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen17th Jun 2018
  • বাসি ভাত একবাটি
  • তেঁতুলের পাল্প হাফ কাপ
  • চিনেবাদাম 50গ্রাম
  • সাদা তেল 4 চামচ
  • গোটা ছোলার ডাল 1 চা চামচ
  • গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • চের়া কাঁচালঙ্কা দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 চামচ
  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল অল্প গরম করে তাতে চিনেবাদাম ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই কড়াইতে আবার একটু তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা,ছোলার ডাল,সর্ষে ফোড়ন দিয়ে নেড়ে তাতে তেঁতুলের পাল্প ঢেলে দিতে হবে।
  3. তারপর ওটা একটু নাড়ার পড়ে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে 2-3min।
  4. তেঁতুলের পাল্প ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তাতে ভাত টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ভাতটা ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা চিনেবাদাম,চেরা কাঁচালঙকা,ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2মিনিট।
  6. তারপর ঢাকা খুলে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে প্লেটে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ভাত

    2 likes
  • আম ভাত

    1 likes
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • বৌয়া ভাত

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes