হোম / রেসিপি / Bibikhana Pitha

Photo of Bibikhana Pitha by Debomita Chatterjee at BetterButter
1630
4
0.0(1)
0

Bibikhana Pitha

Jun-17-2018
Debomita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালের গুঁড়া দেড় কাপ
  2. ময়দা হাফ কাপ
  3. নারকেল কোরা হাফ কাপ
  4. খেজুরের গুড় ৪ থেকে ৫ চা চামচ
  5. চিনি ১/৩কাপ
  6. দারচিনি গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. ডিম একটা
  8. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  9. নুন এক চুটকি
  10. কাজুবাদাম 4 থেকে 5 টা
  11. আলমন্ড 5 থেকে 6 টা

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে প্রায় ছয় কাপের মত দুধ গ্যাসে বসিয়ে সেটাকে ঘন করে প্রায় দেড় কাপের মতো করে নিতে হবে।
  2. প্রথমে একটা পাত্র নিয়ে তাতে ছাঁকনির সাহায্যে চালের গুঁড়ো, ময়দা ,বেকিং সোডা , দারচিনি গুড়া ও নুন ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে নারকেলকোরা ,চিনি ও গুড় দিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার তার মধ্যে ঘন করা দুধ দিয়ে ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।
  5. তারপর একটা ডিম ফাটিয়ে তার মধ্যে দিয়ে আবার ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর একটা স্টিলের টিফিন বক্স নিয়ে তাতে ভালো করে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার তার মধ্যে ব্যাটার টা ঢেলে দিতে হবে।
  8. এবার গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে তাতে জল দিয়ে টিফিন বক্স টা বসিয়ে দিয়ে গ্যাসটা একদম সিম করে দিতে হবে।
  9. প্রায় 40 থেকে 45 মিনিট ভাপে পিঠা তৈরি করতে হবে।
  10. 45 মিনিটের মতো হয়ে গেলে মাঝখানে একটা টুথপিক দিয়ে দেখে নিতে হবে পিঠা একদমই তৈরি হয়ে গেছে কিনা।
  11. তারপর গ্যাস টা বন্ধ করে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  12. টিফিন বক্স টা ঠান্ডা হয়ে গেলে সেটা একটা প্লেটের উপর উল্টে পিঠে প্লেটের উপর ঢেলে নিতে হবে।
  13. উপর থেকে নারকেলকোরা আর ড্রাই ফ্রুট ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-17-2018
Moumita Malla   Jun-17-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার