হোম / রেসিপি / দক্ষিণী পদ্ধতিতে ভাত ভাজা

Photo of South indian style fried rice by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
504
3
0.0(0)
0

দক্ষিণী পদ্ধতিতে ভাত ভাজা

Jun-17-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দক্ষিণী পদ্ধতিতে ভাত ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সাধারণ একটা রান্না।অনেক সময় ভাত বেঁচে যায়।কিন্তু এমনি খেতে খুব একটা ভালো লাগে না তাই একটু অন্যরকম ভাবে খেলে ভাত টা আর ফেলা যায়না আর খেতেও বেশ সু স্বাদু হয়।তাই বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে একটু অন্য রকম ভাবে এই রান্না টা করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বেঁচে যাওয়া ভাত ১ কাপ
  2. ১পিয়াজ কুচি
  3. 3 কোয়া রসুন কুচি
  4. কারি পাতা ১৫ টা
  5. ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  6. একটা শুকনো লঙ্কা
  7. কালো সর্ষে
  8. নুন
  9. হলুদ
  10. চিনি
  11. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. আগের দিন রাতের বেঁচে যাওয়া ভাত নিতে হবে।অবশ্য এমনি ভাত দিয়েও করা যায়।
  2. করাই তে তেল দিয়ে সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,কারি পাতা ফোরণ দিতে হবে।
  3. বেশ গন্ধ বেরোলে পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি,রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা ভাজা হলে একটু হলুদ দিয়ে নেড়ে ভাত টা দিয়ে নুন দিয়ে নেড়ে একটু চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার