Open in app

দোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • আতপ চাল ২৫০ গ্রাম
  • বিউলির ডাল ৫০ গ্রাম
  • খাবার সোডা পরিমান মতো
  • নুন পরিমান মতো
  • মেথি দানা ১ চামচ
  • জল পরিমান মতো
  • সাদা তেল
  1. প্রথমে ২ ঘন্টা চাল ডাল মেথি ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. তারপর খাবার সোডা,জল,নুন পরিমান মতো দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৭-৮ ঘন্টা।
  3. তারপর ৭-৮ ঘন্টা পর যখন মিশরণ টা ফুলে দ্বিগুন হবে তখন একবার দেখে নিতে হবে মিশরণ টা ঠিক হয়েছে কিনা।খুব পাতলা বা খুব ঘন মিশরণ হবে না।জল লাগলে দেওয়া যেতে পারে।
  4. তারপর একটা লোহা বা ননস্টিক তাওয়া গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে একটু সাদা তেল পুরো তাওয়া তে লাগিয়ে ওই মিশরণ থেকে এক হাতা করে দিয়ে ওই হাতা দিয়েই পুরো তাওয়া তে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর আবার অল্প তেল নিয়ে চারিপাশে ছড়িয়ে দিয়ে এক পাশ ভালো করে হলে খুন্তি দিয়ে উঠিয়ে আলুর তরকারি ,সাম্বার,নারকোল চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন।

No reviews yet.

  • আটার দোসা

    2 likes
  • মিনি চিকেন মশালা দোসা

    9 likes