Open in app

সেট ধোসা/স্পঞ্জি ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
  • আতপ চাল 3 কাপ
  • বিউলির ডাল 1 কাপ
  • চিরে 1 কাপ
  • মেথি 1/2 চা চামচ
  • দই 3/4 কাপ
  • সোডিয়াম বাই কারবোনেট 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল 1 কাপ
  • তেল 2 চা চামচ (কম বেশি লাগতে পারে)
  1. চাল, ডাল, চিরে, মেথি দানা এক সাথে মিশিয়ে ভালো করে ধুয়ে 4 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন
  2. 4 ঘন্টা পর মিক্সি তে পেস্ট করে নিন
  3. জল, ফেটানো দই, তৈরী করা ব্যাটার এক সাথে মিশিয়ে 7 থেকে 8 ঘন্টা/সারা রাত চাপা দিয়ে রেখে দিন
  4. 8 ঘন্টা পর চাপা খুলে সোডা বাই কারবোনেট ও নুন মিশিয়ে নিন
  5. এবার ফ্ল্যাট চাটুতে 1 ফোটাতে তেল দিয়ে হাতার সাহায্যে 2 হাতা ব্যাটার দিন
  6. ছড়িয়ে দেবার না
  7. একটু আপেক্ষা করুন। আঁচ যেন কম থাকে
  8. দেখবেন ধোসা স্পঞ্জ এর মতো হয়েছে আর ফুটো ফুটো দেখা যাচ্ছে
  9. উল্টে 1 মিনিট রাখুন। রেডি স্পঞ্জ ধোসা। সাম্বার, চাটনি বা রসম এর সাথে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes