Photo of Steam bao by Rana Sen at BetterButter
479
12
0.0(1)
0

Steam bao

Jun-17-2018
Rana Sen
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • চাইনিজ্
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  2. ড্রাই ইস্ট ১ টেবিল চামচ
  3. চিনি ১ টেবিল চামচ
  4. নুন ১ চা চামচ
  5. দুধ বা জল ১২৫ এম এল
  6. বেগুন মিডিয়াম সাইজের ২ টো
  7. অলিভ অয়েল ৩ টেবিল চামচ
  8. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. পেঁয়াজ ২ টো মিডিয়াম সাইজের
  11. আদা রসুন পেস্ট ২ টেবিল চামচ
  12. লেবুর রস ১ চা চামচ
  13. সয়া সস ১ চা চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা ১টেবিল চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি করে কাটা ১/৪ কাপ
  16. চিনা বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
  17. গাজরের টুকরো ছোট করে কাটা বারোটা(১২ পিস)
  18. বাম্বুষ্টিক ৬টা (বড়ো কাঠি)

নির্দেশাবলী

  1. আগে ড্রাই ইষ্ট ও চিনি জল এ ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট, তার পর নুন ও ময়দা মিশিয়ে ডো মেখে কিচেন তাওয়াল বা ডাস্টার দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ৩০ মিনিট।
  2. বেগুন চিরে নিন মধ্যেখান থেকে ৪ ভাগ করে , তার পর অলিভ ওয়েল ও নুন মাখিয়ে রেখেদিন ১০ মিনিট।
  3. তার পর বেগুন গুলো কে ওভেন এ রোস্ট করে নিন আলুমুনিয়ামি ফইল দিয়ে মুড়ে ১৫ মিনিট।
  4. তার পর বেগুন গুলো চোকলা ছড়িয়ে একদম ছোটো করে কেটে নিন। কড়াই তে ১ টেবিল চামচ তেল দিন তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিন, তারপর আদা রসুন বাটা দিন ২ থেকে ৩ মিনিট হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন।
  5. তারপর কাচা লঙ্কা দিন ১ মিনিট পর বেগুন দিন , তার পর আরো ২মিনিট রান্না করুন. তার পর সোয়া সস দিন একটু নেড়ে নিয়ে লেবুর রস ও ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  6. ৩০ মিনিট পর দেখবেন ময়দার ডো ফুলে ডাবল হয়ে গেছে। সেই ডো থেকে ছোটো বল এর মতো করে ভাগ করে নিন। কম করে ৬০ গ্রাম সাইজ এর এক একটা বল এর ওজন,
  7. সেই ময়দার বল কে বেলে নিন ৪" সাইজ এর গোল করে। তার পর স্টীমার এর মধ্যে তেল লাগিয়ে তাতে রেখে দিন১০ মিনিট ঢাকনা লাগিয়ে, (স্টীম করবেন না) শুধু ঢেকে রেখে দিন
  8. ১০ মিনিট পর গ্যাস জ্বালিয়ে স্টীমার বসিয়ে স্টীম করুন আরো ১০ মিনিট।
  9. তার পর স্টীমার থেকে বার করে একটু ঠাণ্ডা করে বেগুন এর মিশ্রণ টা মধ্যেখানে দিয়ে বাদাম কুচি ওপরে ছড়িয়ে ২ পাস থেকে চেপে বাম্বো স্টিক ( বোরো কাঠি) দিয়ে গাজর দিয়ে ২ পাস আটকে দিন।
  10. রেডী স্টীম বাও

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tulika Santra
Jun-17-2018
Tulika Santra   Jun-17-2018

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার