Open in app

ডিমের এনভেলপ পরোটা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা 1কাপ
  • ডিম 2টো
  • কাঁচা পেঁয়াজ 2টো
  • কাঁচা লঙ্কা 2টো
  • নুন স্বাদমতো
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে সমগ্র উপাদান সাজিয়ে নিয়ে, একটু নুন আর তেল আর 1/2 কাপ জল দিয়ে ময়দাটাকে সুন্দর করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার ময়দাটাকে মেখে 10মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে। তারপর, ময়দা থেকে লেচি কেটে পরোটা বেলতে হবে।
  3. এই বেলার সময় একটু অন্যরকমভাবে বেলতে হবে। প্রথমে, পরোটাটা চৌকো করে বেলে, তারওপর একটু সাদা তেল ব্রাশ করে একটু ময়দা ছিটিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার দুদিক থেকে দুটো ভাঁজ করতে হবে।
  5. এবার পরোটাটাকে ওপর নিচে আরো দুটো ভাঁজ দিয়ে, অনেকটা এনভেলপের মতো করে, বেলে নিতে হবে।
  6. আরেকটি ভাঁজ।
  7. এবারে চেপে চেপে পরোটাটাকে বেলতে হবে।ছবির মতন।
  8. এবার, এই পরোটাটাকে, তেল ছাড়া গরম টাওয়াতে দুপাশে সেঁকে নিতে হবে।
  9. এবার, এই পরোটাটাকে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে,এর দুপাশের যেকোনো একটা ভাঁজের মুখ, একটা ছুরি দিয়ে হালকা হাতে খুলতে হবে। ছবির মতন।
  10. এইভাবে, এর এনভেলপটা সাবধানে খুলতে হবে। যেন, অন্যদিকগুলো ছিঁড়ে না যায়।
  11. এবার ডিম দুটো ভেঙে, পেঁয়াজ, লঙ্কাকুচি আর সামান্য নুন মিশিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে, চামচ দিয়ে একটু একটু করে এই পরোটার এনভেলপে ভরে দিতে হবে।
  12. এবার, তাওয়া গরম করে একটু তেল ব্রাশ করে, হালকা হাতে এই পরোটা তাওয়ার ওপর রাখতে হবে।একপাশ, ভাজা হয়ে গেলে অন্য পাশও ভেজে নিয়ে, গরম গরম টমেটো কেচাপের সাথে পরিবেশন করুন এই ডিমের এনভেলপ পরোটা।
  13. পরিবেশনের, সময় একটু কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে দিতে পারেন।
  14. ঠিক এইরকম ভাবে কোনাকুনি করে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes