হোম / রেসিপি / পনীর কুলচা

Photo of Stuffed paneer kulcha by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
548
3
0.0(0)
0

পনীর কুলচা

Jun-18-2018
সুসমিতা ঘোষ
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর কুলচা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সু স্বাদু একটা রান্না।এটা বেশ স্বাস্থ্যকর।বাচ্চা রাও খেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. টক দই হাফ কাপ
  3. দুধ হাফ কাপ
  4. নুন
  5. চিনি গুড়ো পরিমান মতো
  6. সাদা তেল ২ চামচ
  7. বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  8. পনীর ১ কাপ
  9. ধোনে পাতা কুচি ১ কাপ
  10. নুন
  11. গরম মসলা পাউডার ১ চামচ
  12. ভাজা জীরে ধোনে গুড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা নুন,চিনি গুড়ো,টক দই,বেকিং সোডা,সাদা তেল আর অল্প দুধ দিয়ে মাখতে হবে।মাখাটা যেন নরম হয়।
  2. মাখাটা অল্প তেল মাখিয়ে ৭ ঘন্টা রেখে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  3. পুরের জন্য পনীর ভালো করে মেখে নুন,ধোনে পাতা কুচি,ভাজা জীরে ধোনে গুড়ো গরম মসলা গুড়ো সব দিয়ে মেখে পুর বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ৭ ঘন্টা পর ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল করে বেলে পনীর পুর টা দিয়ে মুড়ে আবার বেলে নিতে হবে।
  5. এবার বেলা কুলচা গুলোর উপর ,জোয়ান,লঙ্কার গুড়ো ছড়িয়ে দিয়ে আবার একটু বেলে নিতে হবে।
  6. এবার গ্যাস এ তাওয়া বসিয়া গরম হলে বলে রাখা কুলচা গুলো দিয়ে সেকে নিতে হবে।একদিক হলে আবার উল্টে আর এক দিক সেকে নিলেই তৈরি পনীর কুলচা।
  7. গরম গরম মাংস বা পনীর এর তরকারি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার