Open in app

পনীর কুলচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা ২ কাপ
  • টক দই হাফ কাপ
  • দুধ হাফ কাপ
  • নুন
  • চিনি গুড়ো পরিমান মতো
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  • পনীর ১ কাপ
  • ধোনে পাতা কুচি ১ কাপ
  • নুন
  • গরম মসলা পাউডার ১ চামচ
  • ভাজা জীরে ধোনে গুড়ো ১ চামচ
  1. প্রথমে ময়দা নুন,চিনি গুড়ো,টক দই,বেকিং সোডা,সাদা তেল আর অল্প দুধ দিয়ে মাখতে হবে।মাখাটা যেন নরম হয়।
  2. মাখাটা অল্প তেল মাখিয়ে ৭ ঘন্টা রেখে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  3. পুরের জন্য পনীর ভালো করে মেখে নুন,ধোনে পাতা কুচি,ভাজা জীরে ধোনে গুড়ো গরম মসলা গুড়ো সব দিয়ে মেখে পুর বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ৭ ঘন্টা পর ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল করে বেলে পনীর পুর টা দিয়ে মুড়ে আবার বেলে নিতে হবে।
  5. এবার বেলা কুলচা গুলোর উপর ,জোয়ান,লঙ্কার গুড়ো ছড়িয়ে দিয়ে আবার একটু বেলে নিতে হবে।
  6. এবার গ্যাস এ তাওয়া বসিয়া গরম হলে বলে রাখা কুলচা গুলো দিয়ে সেকে নিতে হবে।একদিক হলে আবার উল্টে আর এক দিক সেকে নিলেই তৈরি পনীর কুলচা।
  7. গরম গরম মাংস বা পনীর এর তরকারি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কুলচা

    5 likes
  • কুলচা

    2 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    887 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes