Open in app

চিকেন চীজ মোমো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Rajasree Pramanik18th Jun 2018
  • ১৫০গ্রাম ময়দা
  • সাদা তেল
  • চিকেন ১৫০ গ্রাম, (২/৩ বোনলেস, বাকি টুকু উইথ বোন)
  • পেঁয়াজ ২ টি মাঝারি সাইজ
  • আদা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন ৩ টেবিল চামচ
  • গাজর কুচি ১/২ কাপ
  • বিনস কুচি ১/২ কাপ
  • বাঁধাকপি কুচনো ১/২ কাপ
  • পিঁয়াজকলি ২ টেবিল চামচ
  • টমেটো ৩টি
  • শুকনো লঙ্কা ৩টি
  • ভিনিগার হাফ কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  • চীজ ইচ্ছে মতো(আমি ৩ টি স্লাইস কেটে ব্যবহার করেছি, গ্রেটেড চীজ ও ব্যবহার করা যাবে)
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ স্বাদ মতো
  • জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
  • পাতি লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • সোয়া সস ৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. বোনলেস চিকেন গুলি কিমা করে পেঁয়াজ আদা রসুন নুন ১ চামচ ভিনিগার গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে আধ ঘন্টা রেখে দিন,
  2. ময়দা তে অল্প তেল দিয়ে হাফ সফট একটি ডো বানিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন
  3. সমস্ত সবজি আদা রসুন পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাংসের বাকি টুকরো গুলো জিরে গুঁড়ো নুন ১ চামচ ভিনিগার ২ চামচ কনফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে স্টিমে বসান, খেয়াল রাখবেন ১লিটার জল দিয়ে সেটা শুকিয়ে হাফ করতে হবে,
  4. দুটি বড় টম্যাটো ৩তে শুকনো লঙ্কা সেদ্ধ করে, টমেটোর চাল ছাড়িয়ে ৩ টি শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিন,
  5. পেস্ট টি করাই যে সাদা তেল এ রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলে নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো ভিনিগার টমেটো সস দিয়ে গাঢ় করে নামিয়ে নিন,
  6. এর পর লেচি বলে নিয়ে ইউ ভাবে চীজ রেখে কিমা দিয়ে স্টাফ করে নিন,
  7. কিমা ভরে সব লেচি গুলোতে এই ভাবে শেপ করে নিন,
  8. স্টিমার ছাড়া করতে হলে এই ধরণের একটি ঝাঁঝরি ডেকচি তে বসিয়ে স্টীম করে নিন ঢাকা দিয়ে
  9. তৈরি আপনার গরম গরম স্টিমড মোমো উইথ সস এন্ড স্যুপ!

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes