Open in app

চিকেন মতি পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
  • বাসমতি চাল 400 গ্রাম
  • এলাচ 4 টে
  • লবঙ্গ চারটে
  • দারুচিনি 2 টুকরা
  • তেজপাতা একটি
  • আমন্ড চারটে
  • ঘি হাফ কাপ
  • অরেঞ্জ জুস 1 কাপ
  • রামধনু রঙ অল্প
  • চিকেন কিমা 300 গ্রাম
  • বেসন 1 কাপ
  • ময়দা 4 চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • ডিম একটা
  • পিঁয়াজ বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • জিরা ধনে লঙ্কা হলুদ গুঁড়া 1 চামচ
  1. বাসমতি চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রেখে দিন
  2. এবার চিকেন মতি বল গুলি বানিয়ে নিন
  3. চিকেন কিমা, ধনেপাতা ,পেঁয়াজ কুচি, আদা ,রসুন বাটা ও গুঁড়া মশলা ,ডিম ,বেসন ,ময়দা সব ভালো করে মাখিয়ে নিন
  4. বলের আকারে গড়ে ডুবোতেলে ভাজুন
  5. পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন
  6. কষানো হয়ে গেলে বল গুলোর মধ্যে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন একদম শুকনো শুকনো হবে
  7. আধঘন্টা পর চালের জল ঝরিয়ে নিন
  8. হাঁড়িতে জলের মধ্যে গোটা গরম মশলা তেজপাতা ও আমন্ড দিয়ে জল ফুটতে দিন
  9. জল ফুটলে চাল দিন ।
  10. চাল অর্ধেক সিদ্ধ হলে একটা ঝুড়ির মধ্যে চাল ঢেলে দিন
  11. ঠান্ডা জল ছড়িয়ে দিন তাতে চাল ঝরঝরে হবে
  12. কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করুন
  13. তারমধ্যে চালটা দিয়ে দিন
  14. ভালো করে নাড়াচাড়া করে নুন মিষ্টি ছড়ান
  15. আর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিন।
  16. অরেঞ্জ জুসের মধ্যে কামধনু রং মেশান
  17. ওটা হাড়ির উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন
  18. ঘি ছড়িয়ে হাঁড়ির মুখ শক্ত করে বন্ধ করুন
  19. এবার হাঁড়িটি কিছুক্ষণ দমে বসান
  20. এবার হাড়ির ঢাকনা খুলে চিকেন বল গুলি এক এক করে ভাতের মধ্যে মাঝখানে মাঝখানে মেশাতে থাকুন
  21. আরও কিছুক্ষণ দম দিন

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes