Open in app

ইলিশ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Sayan Majumder18th Jun 2018
  • মাছ রান্নার জন্য - ইলিশমাছের পিস 4 টি
  • পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচামরিচ চারটি
  • ফেটানো মিষ্টি দই আধা কাপ
  • নুন আন্দাজমতো
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • নারকেলের দুধ 1 কাপ
  • পোলাও রান্নার জন্য - গোবিন্দভোগ চাল 500 গ্রাম
  • নারকেলের দুধ 1 কাপ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচামরিচ দুটি
  • গরম জল 3 কাপ
  • নুন আন্দাজমতো
  • গোটা গরম মশলার জন্য - তেজপাতা একটি
  • দারুচিনি দুই ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ 5 টি
  • লবঙ্গ 5 টি
  • জয়িত্রী হাফ চা চামচ
  1. চাল 15 মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইতে 3 টেবিল চামচ ঘি গরম হলে পেঁয়াজ সোনালি করে ভেজে নিন ।
  3. পেঁয়াজবাটা, আদা-রসুনবাটা আর লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে 3 মিনিট কষতে থাকুন ।
  4. নুন আর মিষ্টি দই দিয়ে ভালো করে রান্না করুন ।
  5. 1 কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন ।
  6. কাঁচা মাছের পিসগুলি কড়াইতে দিয়ে দিন ।
  7. কাঁচা মরিচ দিয়ে 5 মিনিট ভালো করে রান্না করুন ।
  8. বাকি 1 কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে 10 মিনিট মাছগুলো ভালোভাবে রান্না করুন ।
  9. রান্না হবার পর ঢাকা দিয়ে রাখুন ।
  10. কড়াইতে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা গুলো দিয়ে দিন ।
  11. এবার কড়াইতে গরম জল আর ইলিশ মাছের অর্ধেক ঝোল দিয়ে ফুটিয়ে নিন ।
  12. এবার কড়াইতে, আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে 10 মিনিট রান্না করুন ।
  13. এবার আন্দাজমতো নুন দিয়ে আরও 10 মিনিট রান্না করুন ।
  14. জল শুকিয়ে গেলে পোলাও এর ওপরে ইলিশ মাছের পিস গুলো, মাছের ঝোল আর কাঁচামরিচ দিয়ে 5 থেকে 7 মিনিট ঢাকা দিয়ে নিভু আঁচে রান্না করুন ।
  15. রান্না হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ইলিশ পোলাও ।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes