হোম / রেসিপি / ঘী পরোটা

Photo of Ghee paratha by Keya Deb at BetterButter
520
2
0.0(0)
0

ঘী পরোটা

Jun-18-2018
Keya Deb
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
3 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘী পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

পরোটা খেতে পছন্দ করে সবাই । ঘীয়ের পরোটার স্বাদ কিন্তু অন্য সব পরোটার থেকে আলাদা ।চলুন দেখে নেওয়া যাক পদ্ধতীটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 200 গ্রাম
  2. নুন এক চামচ
  3. চিনি এক চামচ
  4. ঘী 25 গ্রাম
  5. রিফাইন তেল তিন চামচ
  6. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় বাটি নিন ।
  2. বাটির মধ্যে ময়দা চেলে রাখুন ।
  3. নুন দিন ।
  4. চিনি দিন ।
  5. এবার তেল দিন ।
  6. সব একসাথে মিশিয়ে নিন ।
  7. এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে মাখুন ।
  8. খুব নরম করে মাখবেন না ।
  9. 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  10. এবার ময়দাকে আর একবার মেখে লেচি কেটে নিন ।
  11. গোল গোল করে নিন ।
  12. প্রয়োজন হলে তালুতে কয়েক ফোটা তেল মেখে নিন ।
  13. এবার রুটি বেলার চাটুতে ময়দা ছিটিয়ে নিন ।
  14. একটা ময়দার গোলা নিন ।
  15. এবার গোল করে বেলে নিন ।
  16. খুব বেশি বড় ,পাতলা করে বেলবেন না ।
  17. সব পরোটা বেলে নিন ।
  18. গ্যাস জ্বালিয়ে তাওয়া গরম করুন ।
  19. আঁচ কমিয়ে পরোটা গরম তাওয়ার উপর দিন ।
  20. দু পিঠ সেঁকা হলে ঘি দিয়ে দিন ।
  21. একপিঠ ভাজা হলে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠে ঘী দিয়ে ভেজে নিন ।
  22. এভাবে সব পরোটা ভেজে তুলুন ।
  23. গরম গরম পরিবেশন করুন ঘীয়ের পরোটা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার