হোম / রেসিপি / পাকা আমের বালুসাই

Photo of ripe mango balushai by Ritam Guha at BetterButter
525
8
0.0(0)
0

পাকা আমের বালুসাই

Jun-18-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকা আমের বালুসাই রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সহজ এবং সুস্বাদু একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 150 গ্রাম
  2. পাকা আমের পাল্প 3 টেবিল চামচ
  3. পাকা আমের টুকরো 1 কাপ
  4. খোয়া ক্ষীর 50 গ্রাম
  5. ভাজার জন্য ঘি দুকাপ
  6. চিনির সিরা 3 কাপ
  7. কুচানো বাদাম এবং কিসমিস 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা আমের পাল্প ও 1 চা চামচ ঘী নিন
  2. এইভাবে ময়দা দিয়ে মেখে নিন
  3. প্রয়োজনে স্বল্প পরিমাণ দুধ দিয়ে মাখতে পারেন
  4. এবার ময়দার মণ্ড থেকে বড় বড় লেচি কেটে নিন
  5. করায় হাফ চা চামচ ঘি চাপিয়ে তার মধ্যে কুচানো বাদাম কিশমিশ এবং খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার লেচি গুলি বাটির আকারে গড়ে নিন
  7. প্রত্যেকটি বাটির মধ্যে দু'টুকরো আম এবং 1 চা চামচ খোয়াক্ষীর এর মিশ্রণ দিন
  8. এবার এটিকে মুড়ে দিন যাতে পুর বাইরে না বেরোয়
  9. বালুসাই গুলো হাতের তালুতে একটু চেপে দিন
  10. প্রত্যেকটি বালুসাই মাঝারি আঁচে ঘীতে ভালো করে সোনালী রংয়ে ভেজে নিন
  11. ভাজা বালুসাই গুলো চিনির সিরায় ডুবিয়ে রাখুন
  12. আধঘন্টা পর বালুসাই গুলি তুলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার