হোম / রেসিপি / স্পাউটেড মুগ রাইস

Photo of Sprouted mung rice by শংকরী পাঠক at BetterButter
392
4
0.0(0)
0

স্পাউটেড মুগ রাইস

Jun-18-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাউটেড মুগ রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

অঙ্কুরিত মুগ করাই ও দেরাদুন রাইস দিয়ে তৈরি এই রাইস। খুবই স্বাস্থ্যকর

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেরাদুন রাইস 250 গ্রাম
  2. অঙ্কুরিত মুগ করাই 1 কাপ
  3. ডিম দুটি
  4. পেঁয়াজ কুচি একটি মাঝারি
  5. রসুন দু'কোয়া কুচি করে কাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা দুটি কুচি করে কাটা
  7. আদা হাপ ইঞ্চি জুলিয়ান করে কাটা
  8. সয়া সস হাফ চা চামচ
  9. টমেটো সস 1 চা চামচ
  10. চিলি সস 1 চা চামচ
  11. সা মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি স্বাদমতো
  14. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন
  2. ঝরঝরে করে ভাত তৈরি করে নিন
  3. পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে নিন
  4. ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ দুটো আলাদা আলাদা করে ভেজে নিন
  5. কড়াইয়ে তেল দিয়ে আগে রসুন কুচি, আদা ও কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিন
  6. তৈরী করা ভাত দিয়ে চিলি সস, টমেটো সস, নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. সয়াসস যোগ করুন
  8. ডিমের কুচি, বেরেস্তা যোগ করুন
  9. অঙ্কুরিত মুগ দিয়ে হালকা ভাবে নেরে, সামরিচ গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিয়ে রেখে দিন
  10. রেডি স্পাউটেড মুগ রাইস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার