Open in app

আম ডালিয়ার হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
  • ডালিয়া ১ কাপ
  • পাকা আম এর রস ১ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • চিনি পরিমান মতো
  • ঘী পরিমান মতো
  • কাজু,কিসমিস অল্প
  • জল অল্প
  1. ডালিয়া ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ননস্টিক করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প ঘী দিয়ে কাজু কিসমিস ভেজে তুলে রাখতে হইবে।
  3. তারপর জল ছেকে রাখা ডালিয়া টা ওই ঘী তে দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. তারপর ভাজা হলে দুধ আর অল্প জল দিয়ে চিনি দিয়ে গ্যাস একদম কমিয়ে ডালিয়া সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  5. একটু সেদ্ধ হইলে ভেজে রাখা কাজু কিসমিস গুলো দিয়ে অনেকক্ষন নারতে হবে যতক্ষণ না শুকনো হয়
  6. বেশ শুকনো হলে তারপর আমের রস টা দিয়ে আবার নারতে হবে।
  7. তারপর নারতে নারতে পুরো শুকনো হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes