Open in app

রাইস মালাবি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  123 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Papiya Nandi18th Jun 2018
  • ৮০০ মিলি লিটার দুধ
  • ১০০ গ্রাম চালের গুড়ো
  • ১০০ গ্রাম চিনি
  • ২ চামচ গোলাপ জল
  • ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ১০০ গ্রাম কাজু, কাঠ বাদাম
  • সিরাপ এর জন্য উপকরণ
  • জল ১২০ মিলি লিটার
  • চিনি ১০০ গ্রাম
  • লাল লিকুইড ফুড কালার ১/২ চা চামচ
  1. চালের গুড়ো একটি বাটিতে নেব
  2. এবার এতে ৫০ মিলি লিটার দুধ দিয়ে ভালো ভাবে গুলে নেব
  3. খেয়াল রাখতে হবে চাল গলা তা যেন শক্ত শক্ত ডেলা পেকে না যায়
  4. এবার গ্যাস এ একটি পাত্রে বাকি দুধ তা ঢেলে নেব
  5. দুধ এ চিনি মেসাব
  6. ২ মিনিট পর তাতে চাল গলা তা দেব এবং একসাথে নাড়তে থাকবো, নাহলে চাল জমাট বেঁধে যাবে
  7. গ্যাস এর আঁচ তা কম করেই রান্নাটা করবো
  8. ৫ মিনিট ধরে নাড়তে থাকবো
  9. তারপর তাতে ভ্যানিলা এসেন্স আর গোলাপ জল দেব
  10. মিলিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে দেব
  11. এবার যে পাত্রে মালাবি পরিবেশন করবো তাতে মালাবি তা ঢেলে নেব
  12. এবার সব পাত্র গুলো ফ্রীজে ঠান্ডা হওয়ার জন্য ২ ঘন্টা রাখবো
  13. এবার একটি সসপ্যান গ্যাস এ বসিয়ে তাতে চিনি আর জল দেব
  14. চিনি জল এ গুলে ফুটে গাঢ় হয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্দ করে লাল ফুড কালার তা মিশিয়ে দেব
  15. পাখার নিচে চিনির সিরাপ তা ঠান্ডা করতে দেব
  16. চিনির সিরাপ ঠান্ডা হলে ফ্রীজ থেকে মালাবির পাত্র গুলো বের করে ওপর থেকে সিরাপ টা চামচ এর সাহায্যে চারপাশে ভালো ভাবে দেব
  17. এবার কাজু আর কাঠ বাদাম কুচিয়ে ওপর থেকে সাজিয়ে দিলেই রেডি ঠান্ডা ঠান্ডা মালাবি

সুসমিতা ঘোষ2 months ago

Apurbo
  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes