Open in app

মিশানো সবজি দিয়ে খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi18th Jun 2018
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 2 বাটি
  • শুকনো খোলায় ভাজা মুগ ডাল 1 বাটি (যে বাটির মাপে চাল নিবেন সেই বাটি দিয়েই ডাল মাপবেন)
  • মেশানো সবজি 300 গ্রাম ( পাকা মিষ্টি কুমড়ো, বেগুন, আলু, স্কোয়াশ, পটল, গাজর)
  • পাঁচফোরণ 1/2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 3 টি
  • তেজপাতা 2 টি
  • সা জিরা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • আদা থেঁতো 1 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমানমত
  • হলুদ 2 চা চামচ
  • কিসমিস 25 গ্রাম
  • ঘী 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল 50 মি.লি.
  1. প্রথমে চাল ও ডাল ভালো করে ধুয়ে আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।
  2. একটি কাড়াতে তেল গরম করে পাঁচফোরণ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  3. থেঁতো করা আদা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে মিশানো সবজি দিয়ে পরিমানমত নুন ও 1 চা চামচ হলুদ দিন।
  4. নাড়াচাড়া করে হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে জিরে গুঁড়ো দিয়ে আবারও একটু নেড়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  5. অন্যদিকে প্রেসার কুকারে জল ঝরিয়ে চাল ও ডাল দিন।
  6. তারপর তাতে ভাজা মিশানো সবজিগুলো দিন।
  7. যে বাটি দিয়ে চাল ও ডাল মাপবেন সেই বাটি দিয়েই মোট চাল ও ডালের দ্বিগুণের একটু বেশি পরিমান গরম জল দিন।
  8. পরিমানমত নুন, 1 চা চামচ হলুদ, ঘী, গরম মশলা, কিসমিস দিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকে দিন।
  9. বড় আঁচে 3 সিটি হলে আচঁ বন্ধ করে দিন ও কুকারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  10. তারপর গরম গরম খিচুড়ি পাঁপড় ভাজা দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মুগডাল দিয়ে সবজি

    7 likes
  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • পাচমিশালী ডাল দিয়ে সবজি

    5 likes
  • নিরামিষ সবজি ভুনা খিচুড়ি

    3 likes
  • ডিম সবজি দিয়ে রুটির র‍্যাপ

    3 likes