হোম / রেসিপি / বাসন্তী পোলাও

Photo of Basanti polao by Sharmila Dalal at BetterButter
911
2
0.0(0)
0

বাসন্তী পোলাও

Jun-18-2018
Sharmila Dalal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসন্তী পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো খেতে,পনীরের আইটেম ও আলুর দম দিয়ে খেতে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল-২কাপ
  2. ঘী-৩টেবিল চামচ
  3. নুন-১/২চা চামচ
  4. হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  5. গরমমশলারগুঁড়ো-২চা চামচ
  6. ছোট এলাচ-৩টি
  7. দারচিনি-২টুকরো
  8. চিনি-স্বাদমত
  9. তেজপাতা-১টি
  10. কাজু-১০টি
  11. কিসমিস-১০টি

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালোকরে ধুয়ে থালায় ছড়িয়ে দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. শুকালে চালের সাথে নুন,হলুদগুঁড়ো, এক টেবিল চামচ ঘী,গরমমশলার গুঁড়ো,চিনি দিয়ে ভালোকরে মেখে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে বাকি ঘী দিয়ে কাজু,কিসমিস একটু ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. তেজপাতা ও এলাচ,দারচিনি ফোড়ন দিয়ে মাখা চালটা দিতে হবে।
  5. কম আঁচে ভালোকরে নাড়তে হবে।
  6. জল দিতে হবে,কাজু,কিসমিস দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।ফুটলে আঁচ কমিয়ে রাখতে হবে।
  7. চাল সেদ্ধ হলে,জল শুকিয়ে গেলে গ‍্যাস অফ করে এইভাবে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  8. তারপরেই গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার